【吃喝京都】 SIZUYA志津屋的蝦排三明治

000.jpg

只要是下塌在京都車站或旅途中會利用京都車站的朋友,我都會介紹大家前往位在京都車站八條口的志津屋購買炸牛排三明治,沒別的原因,因為志津屋是京都炸牛排三明治的元祖,雖非使用日本國產牛肉,但以一份日幣450的價格而言表現突出,在這什麼都貴的城市,實在稱得上是物超所值。(不妨參考兩片葉的落葉所撰寫的志津屋炸牛排三明治一文)

這次因為京花交通美山雪燈廊行的緣故,趁大家集合前,我走進店裡購買這一天的午餐,在各式各樣的三明治中徘徊猶豫,看見炸蝦排三明治,便想換個口味嘗試嘗試。

001.jpg
002.jpg  

集合完畢回到車上,與參加美山雪燈廊行的朋友們大致交代完今日行程,我開始享用今天的小小午餐,打開包裝,赫然發現這炸蝦排三明治不似一般蝦泥混上魚漿的製品,叫我好是驚喜;使用天然原料製成的烤土司抹有些許黃芥末美乃滋,其中強擠著一隻隻完整混圓的蝦仁,每口都能吃到實在又飽滿的蝦肉,夾上爽脆的生菜,實在是份營養均衡的輕食。

官網上似乎沒有列出這項商品,於是也不清楚志津屋其他分店是否同樣販賣此項商品,雖然份量對我這樣的女生來說只能吃到七分飽左右,但僅僅日幣400的價位就能吃到這麼多蝦仁,不得不讓人驚呼如此價位的三明治,恐怕在台灣都難尋。

餐廳名稱:SIZUYA 志津屋 京都站店
地址:京都市下京区東塩小路高倉町8-3JR京都駅八条西口
電話:075-692-2452
營業時間:7:00~22:00
定休日:無
價位(每人):炸蝦排三明治400日幣
官方網站:http://www.sizuya.co.jp/index.html
評價:四顆星,這種價位、這種表現,除份量外已經沒什麼能挑剔的。
消費時間:2012年/2月

◎SIZUYA 志津屋 京都站店?
位在京都車站八條口,走路就可以到了

6 thoughts on “【吃喝京都】 SIZUYA志津屋的蝦排三明治

  1. 我也吃過炸牛排三明治和炸蝦排三明治! 不過我比較喜歡炸牛排三明治多些! 他們還有一個紅豆綠茶面包, 味道一樣很吸引!
    版主回覆:(02/17/2012 01:22:09 AM)
    紅豆綠茶麵包也是一個讚啊!!(我今天還沒吃呢)

  2. 嗚~~>"<
    看到後肚子又餓了
    感覺好多汁阿
    版主回覆:(02/06/2012 11:26:47 AM)
    真的 一點都不乾癟

  3. 蝦米??!我在八條口的飯店住了一個星期..竟然都沒發現..><
    版主回覆:(02/07/2012 10:10:49 AM)
    快點再來~

  4. 時間剛剛好, 4月去京都正住京都駅左近, 時常都要自己找早餐, 介紹這個正好一試!!
    版主回覆:(02/07/2012 10:08:29 AM)
    這家店很多麵包都很好吃 可以參考喔~

  5. 抹茶糰子さん~
    このページ見せてください~Hara Donuts X Rilakkuma

    http://haradonuts.jp/menu3.html

    メチャ可愛いやん~^_^…
    版主回覆:(02/07/2012 07:15:58 AM)
    ありがとう!!!!買に行きます!!!!

迴響已被關閉。