【玩樂大阪】 觀光禁入飛田新地

天黑了,北國的冬夜來得早。

和O桑討論接著幾天行程時,他突然冒出一句:

「等等不要拍照、也絕對別下車。」

他越來越嚴肅的神情讓我跟著緊張起來一個字也不敢吭,突然車子開進了讓我此生難忘的場所。

「飛田新地,法外之地。」

窗外是一棟接一棟的二層樓建築,好奇為何O桑說這裡是法外之地時,我看見每戶敞開的大門前都坐了年紀稍長的女性,裡頭清一色擺放著一張屏風,前方端坐年約二十上下、年輕貌美的女子,她們露出巧笑倩兮的表情、穿著極盡所能暴露的服裝,在屋內強光的照射下露出青春白晰的乳房或雪白豐潤的大腿,有的低胸洋裝、有的是和服半扯,還有的戴起了護士帽對我們輕輕撫摸著她手中粗大的針筒。

車輛經過,婆嬸們吆喝著人客。

「這…這裡到底是?」
「簡單來說,就是遊廓(※註1)。」
「遊…遊廓?你是說…這裡就類似吉原(※註2)嗎?」
「可以這麼說。」

對照女子們熱情的聲聲呼喚,冷冽的巷弄裡人煙稀少,幾位男性像是想掩飾什麼般沿路彆扭地走著,O桑說那些人正在挑選對眼的獵物。

「然後呢?看對眼之後呢?」
「我沒去過,聽說就是一起上二樓,除了性行為要怎樣都行。」

不理會他的否認,我盯著一雙雙幾乎無法為衣物包裹、彷彿隨時都會彈出的女性性徵,她們可人美麗的臉龐,出現在螢幕裡都不奇怪的美貌,我無法理解,到酒店上班雖沒有比較光彩,也比坐在這兒將自己的肉體當作商品一樣賤價叫賣要好上太多,除了錢,背後究竟還有什麼原因?難道這裡的收入會比夜晚的孃王還要高上許多?

飛田新地,這個由黑道控管的區域是日本人忌諱提起的公開秘密。

「真的沒有性行為嗎?真的只是任你摸嗎?」不斷有人試圖攔車拉客,我心慌地問。

「講是這樣講,談得攏當然還是行,我沒去過所以不是很清楚。」他吐了口煙:「像這樣的區域附近一定有間神社負責照蔭,我們神社內也有人負責這區,所以多少有聽說。」

「沒有觀光客來這裡參觀嗎?」
「怎麼可能?觀光客到這來弄得不好會從世界上消失的,像妳這樣的女孩一個人更不能來這兒。」

他喃喃自語附近應該有條巷子較為特殊,轉著方向盤繞啊繞拐進小路,一樣的乳溝,不同的是鬆弛的肌膚、疲憊的臉龐、失神的目光,難道這就是她們終老之處?一想到這裡我的心跳像似掙扎般狂奔。

駛出飛田新地,莫名憂鬱襲上心頭,混雜著飆高的脈搏令人暈眩;不否認起初眼前晃過一對對乳房時確實血脈賁張,但隨時間的逝去,漸漸地開始感到一股嘔心,我想,那是厭惡、是同為女性所產生的一種厭惡。

飛田新地,法外之地。

※註1 遊廓(ゆうかく),類似妓女戶的區域。

※註2 吉原(よしわら),東京淺草北區以前的遊廓地,可參考土屋安娜主演的電影「さくらん(惡女花魁)」

3 thoughts on “【玩樂大阪】 觀光禁入飛田新地”

  1. 上個月日本友人也是開車帶我們去參觀。
    我一直以為是他們故意搞得很神秘,
    原來是真的這麼恐怖啊!
    還好我們都很乖,沒下車也沒拍照。
    請教一下,神社的庇蔭是指~
    有黑道角頭的保護嗎?
    謝謝~
    版主回覆:(11/24/2010 09:04:11 AM)
    也不是 就是他們會請神社的人來祈福的說🙂

  2. 你運氣真好
    我的日本友人則是帶我們一群女生步行經過…
    可以想像有多刺激
    還被丟空罐
    不過遇到蠻多金髮碧眼觀光客也是步行參觀
    可能是迷路了吧
    版主回覆:(07/25/2010 05:46:35 AM)
    被丟空罐?!好恐怖!

  3. 這裡有影片
    一開始我還以為是像新宿歌舞伎町那種八大行業林立的聲色場
    沒想到是傳統的妓女戶
    版主回覆:(03/05/2011 06:21:42 PM)
    是啊,飛田新地是個…我也不知道該怎麼說了

Comments are closed.