【玩樂大阪】 伊丹機場賞飛機

小時候曾靠在男友的懷抱中,在濱江街附近一處空地,看著飛機一架架從頭頂呼嘯而過,他總趁震耳欲聾的噪音大聲叫喊,雖然聽不清他究竟說了什麼,但我們都心知肚明;我從不是航空迷、料想未來也不會是,但那段年少時與小男友一起看飛機的小孩約會、沒花什麼錢,卻一直留在我的心底。



在大阪看過兩次飛機,一次在伊丹機場的「ラ・ソラ」展望台,舒適的座位、遼闊的視野,為了回味自己的青澀,我坐在這裡耗了三四個小時,靜靜地看著遠方飛機此起彼落,雖然愜意,但心中有個聲音告訴自己,這不是我所尋覓的、這與年輕歲月的記憶毫無一絲相似之處;當時認為,試圖在大阪尋找台北的兒時回憶是件蠢事,不過這個想法最終實現了。

大阪府豐中市,這裡有個鮮為人知的絕佳賞飛機地點。

[09.03.30] 這是哪裡?
[09.03.30] 飛機好大好近

從原田大橋沿著千里川堤防與幾近乾涸的小河走,來到伊丹機場的南方;這裡沒什麼人,鐵絲圈外,我站在寒風中盯著飛機跑道等待,夜色漸漸渲染,襯著跑道上的小燈一閃一閃;隨著其他人開始騷動,順著他們的視線我轉過身,雲朵的彼方出現小小的光點,迅速逼近,那麼一瞬間,飛機從正上方飛過,好低好低,彷彿伸手就能觸碰,劃破雲朵的高分貝音量讓我幾度摀著耳朵,想想自己坐在機艙內游走各處不下數百次,卻未曾感受如此噪音,真叫人不可思議。

[09.03.30] 這麼近看飛機真的很新鮮

靜靜地看著那些龐然大物在空中滑翔,感佩於科技的力量外,我心想,或許就因為沒有翅膀,人們總是嚮往著天空。

[09.03.30] 飛出牢籠

鐵絲圈外,夜色已掩飾了整片天空。

 

「ラ・ソラ」官方網站:http://osaka-airport.co.jp/lasora/index.html

◎千里川堤防地址:大阪府豊中市原田南2丁目3-25

◎千里川堤防怎麼去?
從曽根車站搭乘「クリーンスポーツランド前」的阪急公車,在「原田中2丁目」或「原田下水処理場前」下車,原田大橋就界於兩站之間(注意,雖然叫大橋卻一點也不大)。

阪急公車:http://bus.hankyu.co.jp/

One thought on “【玩樂大阪】 伊丹機場賞飛機”

  1. 感動~認真生活讓人羨慕!!!!!
    版主回覆:(11/19/2010 12:06:31 PM)
    謝謝你

Comments are closed.