【京都廚房】 黑糖拔絲地瓜

拔絲地瓜完成了阿醬媽前幾天送我兩條茨城親戚送來的地瓜,站在廚房看著地瓜,我腦海中關於地瓜的食譜是少得可憐,便隨手作了黑糖拔絲地瓜分了一些回送;我的拔絲地瓜一向留皮,是因為記得地瓜皮富含營養成分,丟了不只可惜,還增加廚餘,雖然賣相不是很漂亮,但對於味道我是相當的有自信,果然也不出我所料地大受好評,隔天竟然收到十條地瓜及一包黑糖希望我可以作更多,因此今天在廚房裡花了很長一段時間慢慢地炸著地瓜。

材料:
地瓜 4條
白砂糖 6大匙
粉狀黑糖 3大匙
水 50ml
鹽 適量
沙拉油 適量

作法:
炸地瓜1.地瓜洗淨擦乾,亂刀切成小塊

2.用小火將地瓜炸到筷子可以輕鬆穿過去之後撈起,全體輕輕撒鹽放置一旁
炸黑糖3.不用關火,將炸好地瓜的油撈出,留大約100ml左右的油在鍋中,倒入黑砂糖及白砂糖快速攪拌均勻,再倒入水,此時油鍋會起大量糖泡出來,小心不要被燙到,然後一樣快速攪拌均勻

4.等到糖煮到滴入冷水中會成球狀,就可以將炸好的地瓜丟入鍋中,讓地瓜均勻沾上煎好的糖漿,用夾子夾出盛盤即可
會牽絲喔我個人當然是喜歡趁熱吃,但或許是日本人一直受到日本拔絲地瓜「大學芋」的影響,阿醬家喜歡放涼之後食用,這樣根本就不牽絲了啊,怎麼能叫拔絲地瓜呢!真是的。

3 thoughts on “【京都廚房】 黑糖拔絲地瓜”

  1. 太讚了… 明天就來做!!!
    版主回覆:(09/11/2010 01:40:01 AM)
    倒水進去的那個步驟要小心一點。
    真的還蠻好吃的喔

  2. 看起來是一個能建立信心的好菜呀! 明天來試試! 呵呵呵~
    版主回覆:(12/16/2010 04:27:29 PM)
    真的不難,只是倒水的那段恐怖了些😉

  3. 昨天看完後,今天忍不住也試做了起來,果真好吃﹝其實是因為地瓜夠甜,呵!﹞,連挑嘴的英國人也愛。
    版主回覆:(12/17/2010 07:49:01 AM)
    真是太好了:)
    謝謝你的回應喔:)

Comments are closed.