【風景京都】 祇園白川宵櫻

昨晚平安神宮夜櫻音樂會結束後,順道開車繞道白川。

「還去白川作啥?」我問:「最後一天夜櫻燈會時,我已經去過啦。」

「我沒有啊。」他說。

燈光照著被雨水霑濕的石板路閃閃發亮,想起幾天前才和朋友們一同趕最往後一晚白川宵櫻燈會的情景。

白川全景
滿開的垂櫻

畢竟今年櫻花開得慢,白川沒有適時將燈會日期延長讓人有些遺憾,即便我撐到最後一晚才來,花況還是不甚理想,雖然有幾棵垂櫻滿開,沒有想像中的滿天花雪,還是叫人有些意興欄珊。

作樂

瞥見藝妓舞妓與酒客於さか本店內飲酒作歡,是那晚唯一的驚喜,只有這種場景才會特別讓我深深體會到京都的與眾不同,但此刻大量湧入京都的賞花群眾相對於還見枯枝的樹梢,眼前這般人比花多的景象,叫我失去欣賞的雅致。

反倒昨晚,進入櫻花季的第一場雨水彷彿打走了賞花客似,濡濕的小路間只剩週末夜狂歡的上班族、不見太多人影,雖然燈會早已結束,卻依然不礙白川宵櫻,此時,才是賞花的好時機。

 

名稱:祇園白川宵櫻
網站:http://www.gion-nawate.com/sakura/index.html
地址:白川南通
電話:無
時間:18:00~22:00
費用:無
交通:阪急電鐵「四條河原町」站下車後徒步5分鐘、京阪電車「四條」站下車徒步5分鐘、京阪電車「祇園四條」站下車徒步3分鐘
備註:

觀賞日期:2011/4/4及4/8

http://maps.google.co.jp/maps?f=d&source=s_d&saddr=%E6%8C%87%E5%AE%9A%E3%81%AE%E5%9C%B0%E7%82%B9&daddr=35.005315,135.772299&geocode=FaokFgIdBsEXCA%3BFYgjFgIdlrgXCA&sll=35.004849,135.77459&sspn=0.003625,0.006968&hl=ja&brcurrent=3,0x600108cce225a887:0xc757bcddd50f90b1,0&ttype=now&noexp=0&noal=0&sort=def&mra=dme&mrsp=1&sz=18&ie=UTF8&ll=35.004849,135.77459&spn=0.003625,0.006968&t=m&start=0&output=embed
大きな地図で見る

6 thoughts on “【風景京都】 祇園白川宵櫻”

  1. 夜櫻真的好美~拍夜景拍得這麼清楚好強!白天時在白川玩水也很棒說:D
    版主回覆:(04/09/2011 11:14:40 AM)
    還好啦,有腳架咩

  2. 照片很棒~~文字跟圖像搭起來很有感覺~ I like it ~
    版主回覆:(04/16/2011 06:56:24 AM)
    謝謝你的稱讚😉

  3. 雨濕的石板路再襯上櫻花感覺好有氣質好大人
    版主回覆:(04/16/2011 06:56:51 AM)
    你快來~

  4. 第一次看到抹茶糰子的照片就覺得好眼熟!
    啊~~~終於想起來了!麻生久美子!

    感覺抹茶與麻生有幾分神似~^^
    版主回覆:(04/16/2011 06:56:12 AM)
    你人好好喔!

  5. 這次祇園賞夜櫻的經驗情緒非常的極端
    能親眼看到夜櫻之美,真的是不虛人擠人之行😄
    但是
    就在八条通與東大路紅綠燈時
    想說架起腳架拍八坂神社的大門夜景
    結果沒想到
    連結機身和雲台的那塊東西被我不小心搞掉掉到水溝裡了 XDDDDDD
    什麼叫欲哭無淚 Y..Y
    害我整晚和接下來的二条城夜櫻都只能用靠高ISO去撐了….
    我現在還不敢看當日拍的照呢 Orz
    版主回覆:(04/16/2011 06:55:26 AM)
    沒關係啦、二條城普普咩…

Comments are closed.