【吃喝京都】 千與千尋的世界・cafe SARASA NISHIJIN

Untitled

一直風聞這間簡餐店燈光美、氣氛佳,所以那天離開今宮神社後、才會和WISELY一同來到相約已久的さらさ西陣。



由澡堂改建的傳統日式風格建築高聳地座落在西陣的巷弄中,從門口停放的腳踏車數量不難看出裡頭是高朋滿座。



與走到外頭抽煙的客人擦身而過,才推開木門,映入眼簾的舊式五彩磁磚叫人驚喜,我站在文書展示櫃前隨性翻閱各式藝術活動訊息,這裡由內到外散發著那股濃濃藝文的氣息滲入心裡,似乎叫我這庸俗之輩也顯得文雅起來。


頑皮的店員打量著我們,正想向他點頭招呼就被領到沙發上等待。


就像走入油屋的千尋一樣,坐在挑高的天井下,我們被眼花撩亂的色彩圍繞,80年歷史的日本澡堂搖身一變成為頗富雅趣的簡餐店,想必任誰也料想不到,WISELY捧著相機快門停不下,我倒是飢腸轆轆地急著先填飽肚子再說,只是才翻開菜單就看見500日幣起跳的飲料價位,我有些猶豫,畢竟這價位對我來說還是有些驚人。




黑板上寫的午茶甜點雖然誘人,但對我來說甜食永遠只能當正餐後的小點;玩弄著桌上的擺飾、胃袋迫不及待地喊疼,只好起身在店內閒晃,好渡過等待的時刻。

小小的鏤花吊燈下,忙進忙出的店員應付著絡繹不絕的客人、幾乎沒有休息的片刻,掛著圍群的女侍穿梭在桌間,隨意擺放在四周角落的玩具公仔彷彿隨時都會化身作九十九神(※ 日本習俗中相信經人長久使用的物品經過一段歲月會有神明鬼怪附著),さらさ西陣就是生意興隆、人聲鼎沸的油屋,神隱少女的世界真實存在於你我身邊。


鐵定是我餓昏了頭,一大盤的食物擺在面前我卻已經忘記它的名稱,不過在這裡不需擔心自己變成豬,抓起麵包我狼吞虎嚥地啃著,才第一口,卻有些失望。

照理來說肚子餓就美味加倍,但難道是我對簡餐店要求太多?這充其量只是塊加厚版美國披薩,不會難以下嚥卻叫我感到無奈。

「要不要嚐嚐我的?」

WISELY將他的貓咪炒飯推了過來,謝過他後淺嚐一口,柴魚片隨著竄出的一股濃郁鮪魚香氣舞動,有趣的命名叫人會心一笑卻無法感動我的胃袋,瞧WISELY也是一副「還OK」的神情,心裡感到些許歉意。

絕不是味同嚼蠟、卻無法食指大動,尤其是考量價格,這樣的餐點並不會引發我再次前往用餐的慾望。

至於一杯500日幣的冰紅茶?別提,我早忘了,只記得當時錢包哭泣的聲音。

餐廳名稱:カフェ さらさ西陣
地址:京都府京都市北区紫野東藤ノ森町11-1
電話:075-432-5075
營業時間:12:00~22:00
定休日:星期三
價位(每人):晚餐約1200日幣
官方網站:http://sarasan2.exblog.jp/
評價:三顆星,如果只是想找間氣氛佳的咖啡廳坐坐,不妨可以考慮
消費時間:2011年/4月

◎如何前往cafe SARASA NISHIJIN?
京都市公車「千本鞍馬口」或「大徳寺前」公車站下車,徒步10分鐘

9 thoughts on “【吃喝京都】 千與千尋的世界・cafe SARASA NISHIJIN”

  1. 看到那挑高的空間引入的光線
    就讓人像在澡堂裡一樣一整個放鬆~
    版主回覆:(05/24/2011 07:52:26 AM)
    超適合你的,你都不知道

  2. 看完整篇文章後,我的感覺是餐廳的氣氛重於餐點本身,或許價格也是反映在獨具特色的店內風格上吧,下次有機會的話倒想去試一試~~
    版主回覆:(05/24/2011 07:52:18 AM)
    我想也是,可惜我這個人一像是著重美味大於氣氛😄

  3. 好讚的店壓!!
    外表是傳統的日式~但裡面賣的很美式!!
    版主回覆:(05/24/2011 07:51:55 AM)
    沒錯,所以是一間非常有特色的店

  4. 日式建築搭配美式飲食,別有一番風味
    版主回覆:(05/24/2011 07:52:08 AM)
    真的,要是再好吃點就好了

  5. 那個店門口會把我直接打趴在地 xddd
    好讚的fu…….
    那個黃色小鴨我也有咧 *..*
    版主回覆:(05/27/2011 12:50:03 PM)
    我也想要買黃色小鴨~

  6. 氣氛看來不錯~
    不過這樣害我好好奇一杯500的紅茶是什麼樣子
    版主回覆:(05/24/2011 02:15:21 PM)
    長的….非常普通….

  7. 那個黃色小鴨我也不知打哪兒來的
    有一天就莫名其妙出現在我家了….
    先是被我拿去小花園放在水池中當飾品
    現在變成我的小姪子洗澡時的玩具 XDDDDD
    我再問問看家人
    看是誰是哪裡買的嘿
    版主回覆:(05/24/2011 06:34:19 AM)
    我也想要在浴缸裡玩黃色小鴨!

Comments are closed.