【風景京都】 楓盡紅・大野水壩

02.jpg

放眼望去盡是楓紅的大野水壩,叫人驚呼連連。

01.jpg

11月23日,勤勞感謝日、也是美山消防水槍檢查演習的日子,在車站接了阿曼達後,三人便往美山出發;至今不知去過美山多少次,但今天恐怕是我見過美山最多人的一回,當地居民無法應付突然湧入的人潮,道路上塞滿車輛停滯不前,我們只好讓阿醬去找停車位,兩人下了車往美山慢慢走,茅葺之里周邊早已圍滿人群與腳架,為了尋找適合拍照的地點,只好拖著阿曼達陪我爬山,所幸遇見親切大伯在坡道上拉我們幾把,否則實在很難爬上樹枝雜草亂竄的山徑。

結束後看時間還早,便轉往大野水壩,因為聽說那裡是非常有名的賞楓名勝,無奈交通管制的不完善,讓人塞在路上白白浪費了許多時間,等到達水壩時也接近日落。

06.jpg

即使現場光線不足,還是可以清楚看見滿山遍谷的紅,這應該是目前為止在京都看過最多最大片的楓樹林,不過現場的櫻樹數量更是壓倒楓樹,我想,明年春天我一定會再度來此賞櫻。

因為光線不足不利拍照,所以照片數量不多,以下是唯一幾張能看的(樹裡那位是今天辛苦的司機大哥)。

03.jpg
04.jpg
05.jpg
07.jpg
08.jpg

美山茅葺之里:http://www.kayabukinosato.com/

大野水壩:http://www.ohnodam.com/index.shtml

美山茅葺之里怎麼去?
請參考:http://www.miyamanavi.net/access/map.html

◎大野水壩怎麼去?
請參考http://www.ohnodam.com/access_map.html

4 thoughts on “【風景京都】 楓盡紅・大野水壩”

  1. 你好:我11/4-11至京都探視兒子,雖然不及看到滿山楓紅的景象,但他推薦了你的部落格,也真謝謝你的用心我真覺得你拍的景緻很棒
    版主回覆:(12/17/2011 02:52:33 PM)
    謝謝你的留言
    讓我覺得好開心喔🙂

  2. 糰子大拍的真美,讓我好掙扎明年要不要把美山排入賞櫻的景點…..
    版主回覆:(11/23/2011 01:25:02 PM)
    不過大野水壩離美山有段距離喔
    而且沒有公車可以到…

  3. 嗯~~考慮租車囉~~(換個日文駕照就可以了….)
    版主回覆:(11/23/2011 03:36:42 PM)
    那邊真的值得租車前往呢🙂

  4. 好透好漂亮的楓葉~~~~光影的結合,真是太漂亮了!!
    版主回覆:(11/29/2011 04:08:40 PM)
    謝謝你🙂

Comments are closed.