【吃喝京都】 創作生八橋・nikiniki

長久以來我甚少撰寫不怎麼推薦的店家,主要是因為身為平凡的人類即使盡可能客觀、發表的意見仍是主觀,在這樣的前提下我盡可能不發表負面評價以免失衡,畢竟好吃與否、環境整潔或態度善惡可能受到許多因素影響,如同網路上盛傳的東京築地某牛肉蓋飯態度惡劣,在那裡我反受到熱情的招待般,另一方面是不想耗時間在根本不想與大家分享的事物上,畢竟某種程度上我已經花費了寶貴的金錢與時間(或熱量儲存庫)。

不過,今天就來聊聊這家去年三月開幕的創作生八橋甜點屋—「nikiniki」。


去年十月上旬在河原町車站1A出口看見這間新裝潢的店面時,被櫥窗裡擺設的萬聖節果子給吸引了去,原以為是什麼新穎的和果子,在店員的介紹下才知道這些都是以生八橋創作的設計果子,她一語畢,原本就熱愛生八橋的我二話不說帶了整組回家。




只可惜,雖號稱創造了生八橋的全新風貌,口感卻好似已在空氣中放置多日般稍嫌乾硬、光看照片就能感覺生八橋外皮那極為柔嫩的特徵於此消失殆盡,或許為了定型不得不犧牲,只是在京都這座和果子大城,這樣的果子實在稱不上及格。

往後,數次經過門前,每季每季擺在櫥窗內的創作生八橋果子依然可愛得叫眾人目光停駐,我卻不再踏進nikiniki第二步。

nikiniki:http://www.nikiniki.co.jp/

(真的有興趣就自己去查店家資訊喔,不好意思)

3 thoughts on “【吃喝京都】 創作生八橋・nikiniki”

  1. 哈哈, 就好像中國的麵粉公仔一樣, 這個,不是用來食的.
    版主回覆:(02/19/2012 05:41:33 AM)
    好貼切的形容!

  2. 和果子蠻有創意的,呵~~
    版主回覆:(01/26/2012 01:09:32 PM)
    哈哈哈 京都一向很注重外表
    所以比較起來
    這家在味覺上的表現真的遜色太多了 >_<

  3. 感覺色素用的有點多
    還是覺得能好好好被享用的料理才是真的好料理:)
    版主回覆:(01/31/2012 02:36:40 PM)
    色素真的看起來很多😉
    不過色素是還好 我更注重口感啊 >_<

Comments are closed.