法律

000.jpg曾經,因為阿醬外婆在嵐山一帶有些不動產(請注意是阿醬外婆並非阿醬,以後能繼承的人也不會是他),於是阿醬與我在2010年向外婆承租其中一棟不動產、打算開設guest house,當時阿醬的一人公司營收還不錯,便花了不小一筆金額雇用一級建築師(很貴的意思),如此一來才能完全瞭解開設guest house所需相關法規。
000.jpg經過一兩個月的商討確認,其實確切的時間我不記得,總之藍圖什麼的都畫好了,卻在最後的最後發現一個小地方不合法規,雖然一級建築師有提供鑽漏洞避法規的方法(真不愧是最熟悉法規的人),但在我的堅持下,guest house的計畫最後泡湯,只是那些藍圖、調查及法律顧問啥的還是得付錢,一百萬就這樣不見蹤跡,為了這件事情阿醬和我吵到要離婚,就因他認為我實在太過古板(固い)。

這裡,我並不是也沒有要闡述人就該守法之類的理念,我不會也不想評斷他人行為,畢竟不論是誰都有選擇自己生活方式的自由,我單純想讓大家明白且瞭解我的個性是不守法規會渾身不舒服的人,我不是說自己道德感超高,相反地正因我這個人道德淪喪,所以法律是用來對自己設下的最低底線。

你當然可以不喜歡我、不推薦我或與我持相反意見,甚至是討厭我、唾棄我,我雖未必欣然但還是會學著接受,唯請給我最基本最基本的尊重,不要懷疑及影射我不守法規或是鑽漏洞,那給予我的人格與努力相當嚴重的打擊傷害,更何況,我若懂得或有那個膽子投機取巧,那麼,請相信我的生活會比現在這般輕鬆非常非常多。

1328468493-3527618845.jpg

至於那時guest house無法成功的癥結點,是根據京都法規,每間房間都必須要有對外窗,然而我們想使用的那棟房子就算把內裝全部打掉重新隔間,還是會因為管線或建材等問題造成有些房間無法開對外窗;一級建築師提出可以打個氣窗啥的我也不懂的東西來逃避法規,但我一想到萬一發生火災讓入住房客根本逃不出去,就堅決結束退出這項計畫,結果兩人吵到要離婚,畢竟一百萬不是什麼小錢,可以讓我參加兩個JTB台灣豪華旅遊團呢。

renewal-gf1-new.jpg很抱歉為維護個人隱私,編號與姓名打上馬賽克

Untitled-1.jpg

知識問題:這間台灣人在日本京都開設的公司是否合法?

回答:

您好,請參考京花交通方才更新的問與答 FAQ頁面,非常感謝您的提醒,我們已為您的疑慮在問與答中做出更加詳細的說明。

Q9.請問貴公司是登記為旅行業嗎?不然怎麼可以出團?

A9.承上,京花交通雖登記為計程車事業類並非旅行業,但按照法規,計程車事業可以規劃路線後載送客人至各個景點參觀導覽,只是不能代客處理預定旅館及交通票卷等事宜,一小時金額也不能超出運輸局所規定,日本全國各地都有計程車公司或個人計程車提供觀光路線的套裝服務,包含京都最有名的八坂計程車公司或MK計程車公司等,還有京都個人計程車協會的觀光路線,您都可以參考他們的網頁;其實不只京都,幾乎日本各地的每家計程車公司或個人計程車司機都會設計提供觀光路線導覽服務,計程車事業類是可以設計套裝行程供乘客選擇,畢竟我們向運輸局確認過,所有文件及事業內容也都經由運輸局檢查後才核發營業許可的喔,若有疑問,也歡迎您向運輸局查詢。

京花交通隨時歡迎您參加我們設計的觀光路線,也請您有任何問題,歡迎再次至京花交通網站留言或來信,我們才能為您作更直接、更快速且更詳盡的解答。

補充,京花交通是日本人開的公司,而非台灣人開的公司喔,謝謝您。

8 thoughts on “法律”

  1. 糰子~加油啦~最近都沒時間上來~都是FB在關心~昨日看到這樣~又上來加油打氣瞜!!氣消~氣消~
    版主回覆:(02/10/2012 12:20:34 PM)
    謝謝你 我已經氣消了😉

  2. 守法~非常棒!!! 不要像有日本人來台灣玩 還打人打到重傷住院 就很糟糕><
    版主回覆:(02/07/2012 10:17:13 AM)
    那件事情真的挺誇張的😉

  3. 希望我以後帶長輩去體驗京都之美時,
    能讓京花交通來服務。
    糰子加油!
    版主回覆:(02/07/2012 10:17:00 AM)
    也希望我有這個機會可以為你們服務喔😉

  4. 逃生的問題
    這也是我在台灣
    不會去住沒有通過法規的「民宿」的原因
    如果連消防法規都不通過
    萬一的萬一
    不就很麻煩嗎??
    版主回覆:(02/07/2012 10:16:50 AM)
    真的 而且我實在作不到這種輕忽人命的事情啊!

  5. 糰子加油 !!!
    真不懂為什麼我們奉公守法、問心無愧還是有人會來找碴!
    不過我後來把這類的人歸類為:因為生活太乏善陳,只好來挑剔他人…
    用於討人厭的長輩也適用唷~ (啾咪
    版主回覆:(02/07/2012 10:15:17 AM)
    類似的事情其實已經不是第一次了
    不明白為什麼有這麼多人想打擊我
    大概是我做人失敗吧😄

  6. 合法是建築設計中最低的要求
    而防火逃生是在災害發生時"可能"的最後一個保障生命的基本思維
    業主的正確觀念是主宰案子成敗不可或缺的一環
    身為建築設計的一員非常認同糰子你的堅持
    建築師有責任提出適當的方案
    以解決法規、使用需求、開發成本及美學等等條件的限制及要求
    但是…..若是你喜歡現有的設計
    或許建築師可以再提出法規上的救濟措施(增加消防設備之類的)
    可能會影響某些房間的大小及配置或是天花高度 if you can live with that
    不確定是否還有可能再跟建築師談一下?
    應該不是你跟阿醬的問題
    可以請建築師修改設計以符合法規需求
    合約中應該已有規範建築師的條文
    可據以要求來保障業主的權益
    …..(若無法達成可以要求重新設計或是中止合約)….供你參考
    1M應該不致泡湯喔~! (希望對你跟阿醬有幫助….^^)
    Long time~ How have you been?
    版主回覆:(02/07/2012 10:14:58 AM)
    我又想起以前啃建築書的那段日子了啊 哈哈~
    不過現在這棟不動產已經被其他親戚覬覦走
    Guest House的計畫算是正式胎死腹中了
    1M已經泡湯嚕
    I am quite busy but fine.
    hope will get together again in the future

  7. 我不是很清楚事件始未
    可是我覺得法之於人,人之於法,所以一切還是遵照法而行。
    因為那些提供意見之,等事情發生之時他們會全數告知,我完全依法行事。
    個人經驗談…T_T
    Anyway,我非常同意妳的想法,這是我想說的 ^.^
    版主回覆:(02/07/2012 10:10:05 AM)
    謝謝你 我只是在做作我自己覺得對的事情🙂

  8. 您的堅持是對的,對照於當今社會多數短視急近功利的心態,我要給你打打氣喔
    版主回覆:(02/12/2012 04:49:51 PM)
    謝謝你的鼓勵!我會堅持下去 :)

Comments are closed.