【寺社京都】 光花交織・清水寺夜櫻

Untitled

清水寺還有什麼好介紹的呢?(笑)

舉世聞名的世界遺產清水寺不但擁有秋天滿山遍野的紅、春季也盛開著數不清的花櫻,在春夏秋三季,清水寺總會特地開放夜間參拜,於是趁著春暖花開,我與Wisely一起來到夜晚的清水寺。

Untitled

每到清水寺開放夜間參拜的時節,京都的夜空總會打起一道青光,在西門前尋找了角度,拍出這張有趣的照片,讓光束看來像是從三重塔端發射般。

Untitled

順著參拜路線走,拍攝了另一個角度的櫻花與三重塔,以前總是聽聞清水寺的夜楓及夜櫻人滿為患,但這天不知是不是比較幸運,購票時並未等待,入門後也不覺得太過擁擠。

Untitled

在清水寺後方山頭上有處名為將軍塚的地點,是京都人最愛的私房夜景景點,然而將軍塚夜間只能開車或搭計程車前往,但此時的清水寺也能以同樣角度觀賞到京都的夜景。

Untitled
Untitled

不過我的攝影技術不是很好,完全無法掌控清水寺夜櫻及夜楓拍攝,總是覺得過曝,只是清水寺美景真的動人,來到京都,我推薦你一定要來此處走上一遭。

Untitled

順著參拜路線將至終點前會經過三重塔下的小水池,水面倒映著正綻放的櫻花,那場景有如高台寺的秋楓水池叫人震攝,可算是清水寺夜櫻中我最喜愛的一處。

Untitled

今年我換了新相機,希望能有機會重新挑戰清水寺夜櫻的拍攝。

 

名稱:音羽山 清水寺
網站:http://www.kiyomizudera.or.jp/
地址:京都市東山区清水1丁目294
電話:075-551-1234
時間、費用及交通請參考清水寺參拜相關頁面:http://www.kiyomizudera.or.jp/access/

備註:

觀賞日期:2011/4/10

3 thoughts on “【寺社京都】 光花交織・清水寺夜櫻”

  1. 櫻花綻放的景色總美得讓人望著出神,無論是夜間白天,何種姿態。
    再次感謝您的無私分享:)
    版主回覆:(02/09/2012 10:23:47 AM)
    別這樣說 也謝謝你總是留言鼓勵我😉

  2. 難道我記錯ㄌ~就是外型像餃子的,外皮軟軟嫩嫩的點心~清水寺前周邊老街小巷不是都在賣這個嗎?
    版主回覆:(02/12/2012 05:02:51 PM)
    喔喔 生八橋~我是不懂為什麼櫻花會跟生八橋連上關係啦😄

Comments are closed.