【風景京都】 枝垂櫻隧道・半木之道

離開賀茂川堤的櫻花隧道往南,來到位在植物園西側、同樣也在賀茂川旁的半木之道(なからぎのみち),這裡是京都市內出名的櫻花景點之一,因此總是聚集了許多愛花的民眾。


粉紅垂櫻

長約一公里的櫻花步道別於一般櫻花隧道的是這裡主要以枝垂櫻為主,色澤及外型上與較受大家喜愛的染井吉野櫻不同,鮮豔的粉桃色重瓣花朵包裹著軟嫩枝稍低垂,遇風吹拂更是搖曳生姿。



走過賀茂川堤、再來到半木之道,光是這兩處的櫻花,就足以耗掉一下午的時光,不妨帶個便當靜靜享受櫻花河畔的風光。

名稱:半木之道(なからぎのみち)
網站:無
地址:京都府京都市左京区下鴨上川原町周遭
電話、時間、費用﹑網站:無
交通:京都市營地下鐵「北大路駅」或「北山駅」下車,徒歩10分鐘,或搭乘京都市バス205號、206號在「植物園前」下車
備註:

觀賞日期:2011/4/11

4 thoughts on “【風景京都】 枝垂櫻隧道・半木之道”

  1. 糰子大把半木之道的櫻花拍的真美,希望四月初的賞櫻行也能看到這麼美的櫻花。
    版主回覆:(02/19/2012 11:44:52 AM)
    沒有啦,是櫻花美麗,剛好我在場而已🙂

  2. 粉色櫻耶
    台灣的都偏向桃紅色~
    爭奇鬥豔的綻放中
    版主回覆:(02/19/2012 11:44:41 AM)
    不過阿醬說他喜歡台灣櫻花的顏色
    看起來比較華麗😄

  3. 請問你用的相機是什麼品牌和型號,拍的好漂亮,好清楚!!!
    版主回覆:(02/19/2012 11:44:19 AM)
    這篇文章是GF1拍的喔~

Comments are closed.