【風景京都】 思櫻・哲學之道

2010年春,為了拍攝音樂錄影帶,在導演的指示下事前拜訪哲學之道,滿佈水面的花瓣雖引人入勝,然而紛紛進駐的大量賞花客叫我卻步,趕緊請導演打消拍攝這景的念頭。

櫻河
佈滿花瓣的河道

2011年,因順道便而再度前往,必須坦承,這一季已賞過無數美櫻,不知是否受此影響,滿佈水面的花瓣依舊、我對哲學之道的情感也依舊,或許是自己的定力不夠班,總覺得過多人潮影響了賞花的那種雅緻。


還是有些正滿開

若是散步在這樣的哲學之道,西田幾多郎還能成為哲學家嗎?

「人是人、我是我,總之我走我的路就是。」(人は人 吾はわれ也 とにかくに 吾行く道を 吾は行くなり)

一語道破我對哲學之道的情感,即便大家傳頌著此處櫻花之美麗,我就是無法喜愛。

名稱:哲學之道
地址:京都府京都市左京区浄土寺下南田町26
電話、時間、費用﹑網站:無
交通:京都市バス5號、17號、32號、93號、100號、203號、204號,「銀閣寺道」下車
備註:

觀賞日期:2011/4/11

One thought on “【風景京都】 思櫻・哲學之道”

  1. 景色頗美的~
    對於沒去過京都的我來說應該是很好看
    只是走在上面是否會變哲學家,我猜應該不太會~哈
    至於在那裏的櫻花是否美麗,不喜愛的話也沒差啦XD
    版主回覆:(03/03/2012 08:31:01 AM)
    我走了兩次 都沒變😄

Comments are closed.