【吃喝京都】 還有更便宜的居酒屋嗎・百

31

結婚二週年的那天,因為先在錦市場附近享受了相當美味、價位卻不怎麼可親的海鮮蓋飯,當阿醬想找地方小酌時,為了彼此的荷包著想,我提議不如就到去年祇園祭宵山那天發現的小店——「百」,畢竟,每次經過它總是人滿為患,背後必定隱藏著過人之處,更何況,我對這種塑膠布店面一直有著好感,就某種程度而言,那是便宜的象徵。

33
32

雖非週末假日,這晚一樣是高朋滿座,運氣好的我們幸得最外頭的座位(應該說是站位),或許因雨天濕冷,沒什麼人想站在外頭,雖然冷風偶從縫隙竄入,我們卻覺得這個位置不錯,裡頭溫暖是溫暖,煙霧瀰漫地連我都喘不過氣來。

34
36
37
38
39

從店名「自然食的百円立吞居酒屋 百」就不難明白天天客滿的理由,所有小菜除炸串外均一價為日幣100,飲品除生啤酒一杯200外、其他像是燒酒或威士忌等也都是單份100,即使炸串一份200也有六支之多,雖然還要支付一人100的入店費用(週三女性免費),這裡恐怕也已經是京都市內我目前所知最便宜的居酒屋。

走到櫃臺前挑選已經擺好盤的各式小菜,鹽烤青花魚及高湯蛋卷、炸牡蠣還有甜滷牛肉,不論什麼菜色都只要難以置信的一枚硬幣,嫌菜冷的可自行利用店內角落的微波爐加熱,味道其實非絕世珍饈,但一百圓的價格,不論是口味或自行加熱這檔子事我完完全全可以接受。

35
41
42
44
43

由於全店採自助式,於是飲盡第一杯,我穿越重重關卡才又來到櫃臺前,排隊等待時發現很多人拿著一張小卡給店員蓋章,詢問後才知道那是價值一千一百圓的千圓儲值卡。

「什麼?!還不夠便宜嗎?!」

當我窮酸地拿儲值卡向阿醬抱怨有這種好康店員也不主動說,他反覺得是我佔了人家便宜,的確,這種價格已到了令人驚恐的程度,百究竟是怎麼辦到的?問過身旁客人我們得到答案,原來這裡白天販賣便當小菜,多餘的就提供作夜間下酒菜,同時讓客人自助服務減少人力支出,才能夠提供一桌滷鯛魚及炸火腿、彩椒牛肉、烤雞串甚至是小起司等均一百圓的價位。

40
46
45

少少金額讓兩人毫無節制地喝到飄飄然,完全忘記減肥這件人生大事,阿醬趁點取不知第幾杯啤酒時順便叫了薯條、炸雞軟骨及六串200的炸串組合,不過當店員送上菜色時,退還了一百日幣。

「不好意思,因為炸串材料只剩豬肉洋蔥,所以退還100以表歉意。」

看著六串豬肉洋蔥我傻了,我並不想吃六串一樣的東西,而且每串還不是小小一串,份量比新世界的炸串要大上一些,雖然覺得店家退還100圓的舉動很是良心,其實更希望可以在點菜前跟我們說一聲,不過,真的也不好意思計較太多,硬著頭皮,逼阿醬吞完了五支炸串。

這晚花了多少?11樣菜加上至少八杯啤酒不到日幣3000圓,離開時,小小的空間裡依舊擠滿著喧嘩的酒客,這也難怪。

名稱:自然食的百円立吞居酒屋 百
地址:京都市中京区錦小路通高倉西入ル西魚屋町
電話:075-221-0148
營業時間:17:00~23:00
定休日:週日及例假日
價位(每人):看人
官方網站:無
評價:三顆星半,雖然這種價位不應該再挑剔,不過實在有點太擠了。
消費時間:2012年/2月

◎自然食的百円立吞居酒屋 百怎麼去?
位在大丸百貨北側,烏丸車站下車後徒步約7分鐘

8 thoughts on “【吃喝京都】 還有更便宜的居酒屋嗎・百”

  1. 挖喔~
    好有情境的自助用餐環境XD
    雖然是在外頭~可是一整個明亮的感覺
    就讓人覺得好溫暖喔^^
    版主回覆:(03/28/2012 04:36:26 PM)
    對,這裡真的還蠻明亮的
    可惜人很多
    不然蠻舒服的

  2. 月底會有2天住附近 找機會去體會一下
    版主回覆:(03/03/2012 08:32:24 AM)
    反正便宜 的確可以體會一下下😄

  3. 感覺是佛光來著
    不過六支圖樣的炸串~
    幫某醬默哀一下XD
    版主回覆:(03/03/2012 08:30:48 AM)
    真的 六支一樣的有點恐怖

  4. 好便宜~~4月賞櫻~~可以順便去吃吃看~~
    謝謝抹茶糰子的分享^-^
    版主回覆:(03/03/2012 08:29:42 AM)
    不客氣 真的很便宜😉

  5. 請問一下如果機乎不懂日本的觀光客適合去吃嗎?
    會有有圖片的菜單嗎
    謝謝你:D
    版主回覆:(03/15/2012 04:32:13 PM)
    我覺得適合啊,因為他沒有菜單,他所有的菜都擺在那邊讓你自己拿🙂

Comments are closed.