【玩樂京都】 粉城花牆・二條城夜櫻


其實我挺愛逛“城”的,不論是島根縣的松江城、大阪府的大阪城、和歌山縣的和歌山城、青森縣的弘前城或福島縣的鶴城,在過去的旅途中我有城必去,原因不外乎是想一探地方首長的生活方式,然我卻不曾對京都的城壘產生過任何興趣,除因觀賞木下大馬戲團順道經過伏見桃山城外,若非為賞夜櫻,恐怕不知道何時才會前往這在京都也算是知名觀光景點的二條城。


為何身為世界遺產的二條城之於自己沒有吸引力,恐怕是因為這座城池因寛延3年(1750年)的落雷失去了高聳的天守閣,如今有了櫻花這個誘因,當大門開啟,我隨人潮走進閃耀於夜間的城牆堡壘裡。

櫻花隧道



從常見的染吉野櫻、枝垂櫻到里櫻或山櫻,二條城約有380株櫻花、種類繁多,因此與平野神社相同擁有將近一個月的花期,在這些散佈於城牆之內的櫻樹中最有看頭的、莫過於清流園周邊的水池景象或南側的櫻花隧道。



古箏表演

強光照耀著櫻樹株株散發如焰般的光芒,琴聲悠悠揚揚地飄盪在空氣之中,一抬頭,密不見天的櫻花遮蔽了星空,可不知為何二條城的夜櫻並沒有為我帶來太多的感動,理由,直到現在都想不通。

名稱:二条城
網站:http://www.city.kyoto.jp/bunshi/nijojo/
地址:京都市中京区二条城町541
電話:075-841-0096
時間、費用:

白天請參考http://www.city.kyoto.jp/bunshi/nijojo/annai.html

晚上請參考http://www.city.kyoto.lg.jp/bunshi/page/0000111641.html

交通:請參考http://www.city.kyoto.jp/bunshi/nijojo/access.html

備註:穿和服免入場費

觀賞日期:2011/4/11

6 thoughts on “【玩樂京都】 粉城花牆・二條城夜櫻”

  1. 其實白天的二条城也無法讓人感動..去年去過就列為"不二訪"名單了..😛
    版主回覆:(04/12/2012 02:18:06 PM)
    其實那邊花不少,不曉得為什麼我也沒有感動
    好奇怪,原因到底在哪裡

  2. 倒數第四張超有氣氛的阿
    有在樹下對酌談心的慵懶
    還有好像海賊王喬巴要出海的離愁
    此時來個夜晚對酌
    阿~我也好想去看看喔QQ
    版主回覆:(03/05/2012 10:50:13 AM)
    快來吧你!

  3. 我去年是一個人去看的,
    也是第一次看到夜櫻,但還是很喜歡。
    而且加上琴聲,真的蠻令人陶醉^^
    版主回覆:(03/05/2012 10:50:34 AM)
    那個琴聲真的是頂不錯的呢

Comments are closed.