【風景京都】 日日如戲・上桂車站

上桂

說私心也好,我衷心喜愛著離家最近的上桂車站,這裡沒有京都車站的現代摩登、也沒有嵐山車站的風儒雅趣,它不大、也不小,沒什麼特別之處,卻是我搭乘電鐵前往他處時必經的第一站,有時坐在長凳上一邊吃著便利商店買來的肉包等下班列車到來,或聞著隔壁阪急麵店陣陣傳來的高湯香,關於上桂車站,我有某種程度上的熟悉與習慣,然而説實在的自己較常以公車或汽車代步,畢竟一天五百的公車一日卷很便宜,家裡也有位專人司機供我在他有空的時候使喚,因此那天為了出發至嵐山而來到上桂車站時,我驚訝的説不出話來。

春神施展她的魔法妝點了上桂車站,讓它用我看過最美麗的姿態迎接著通勤乘客,走進月台,我被軌道兩旁的櫻花震撼。


藍空

等電車,之於日本人是再普通也不過的日常小事,所以不論哪齣日劇又或哪部電影,車站早已成為固定場景,於是每每站在月台上,眼前這般平凡無奇的景色總會叫我出神地將自己投射在某本劇本之中,似乎一轉身,就會聽見女孩活潑地呼喊:

「完治。」

櫻花車站

小田和正的歌聲真讓人產生幻覺了,我撥下耳機環顧四處無人,只有列車奔馳起風吹得潔白櫻花片片飄落,再次掛起耳機,踏入車廂前我不經意回了頭。

「完治。」

櫻吹雪中,我彷彿看見莉香綁在欄杆上的手帕隨風飄動,背景音樂是小田和正的《愛情,突然來到》。

名稱:上桂駅
網站:http://rail.hankyu.co.jp/station/kamikatsura.html
地址、電話、時間:不詳
費用:車票錢
交通:這裡就是個車站了
備註:
觀賞日期:2011/4/12

4 thoughts on “【風景京都】 日日如戲・上桂車站”

  1. 最後的照片有種回家的味道~
    片片櫻花似雪~
    版主回覆:(04/30/2012 02:43:14 PM)
    是啊,每次看到上桂車站,我就到家了😉

  2. 嵐山的櫻花今年何時開,可有花訊!
    版主回覆:(03/17/2012 11:11:25 AM)
    我也很想知道,如果你預測到了,可以告訴我嗎?

  3. 今天到書局,有幸翻閱了糰子的新書,一開始就被這本不同於以往旅遊介紹的書序給吸引了….因為時間關係,只能大略掀翻看一遍…光是這樣看,就覺得內容很棒..期待網購回家慢慢品讀….
    版主回覆:(03/28/2012 04:50:50 PM)
    呵呵,因為這不是旅遊書啦…
    這是阿醬寫真集 哈哈哈哈

Comments are closed.