【吃喝京都】 清爽怡人的拉麵・伊佐夫(改名為おだしと小麦 一三0)

Untitled不只一次說過自己並不喜歡拉麵,對我這個淡口味的人而言,這麼一碗麵重鹹又重油,實非身體所能負荷,然而我在京都吃過的拉麵不少,全因在居酒屋裡認識了一位關西拉麵通大叔,每次遇到他,總能學到許多關於拉麵的知識、也打聽了許多美味好去處,伊佐夫,正是他聽我說不吃重鹹而極力推薦的清淡系拉麵店。

地理位置雖屬一乘寺,事實上離一乘寺的拉麵激戰區有些距離,但對於經常前往詩仙堂的我來說,伊佐夫的地理位置算是恰好,所以每次離開詩仙堂後我會在這裡叫上一碗拉麵再走。
UntitledUntitledUntitled坐在吧台上的我猜測著老闆是不是徹頭徹尾的A型魔羯座,店內的乾淨程度不說,就連廚房的白鐵都總是擦得白淨閃亮,所有鍋具也一絲不苟地整整齊齊擺著,不多話的老闆和店裡的氣氛一樣沈默,空氣中只聽得見其他用餐客吸餟拉麵的聲音,不過我很喜歡這裡別於其他拉麵店的風格,彷彿所有的人都只為品嚐美食而來。
UntitledUntitled桌上的手寫小白板有種親和味,上頭寫著這裡的拉麵全由天然材料製成、毫不使用任何化學調味料,就連麵條也是老闆自己手工製作。
Untitled這裡的招牌、也是拉麵大叔推薦我的雞肉TEN麵(鶏そばTEN麺),我沒有向老闆詢問過命名的由來,知道了又如何?對我而言那並不影響到拉麵的內涵。
Untitled Untitled以雞骨及魚乾製成的金黃雞湯相當清澈,裡頭是老闆手揉的扁平捲麵,嚐口湯頭,立馬想放聲感謝拉麵大叔,那味道極為純淨,鹽分的比例完美得恰到好處,加上噴鼻的雞湯香、清淡卻又不脫濃厚,手揉的扁平捲麵則是充滿小麥香、還有十分咬勁;吃過半碗,再加入老闆特製的柚子胡椒,柚子的果香瞬間散佈在湯頭中,讓清爽更上一層。

在這個濃厚系拉麵當道的城市裡,伊佐夫實為異類,然而當想來碗美味又清爽的鹽味拉麵,我就會來到伊佐夫享用那完美的金黃湯頭。

名稱:伊佐夫
地址:京都市左京区一乗寺樋之口27 コーポラス禅 1F
電話:075-702-1770
營業時間:11:00~14:30、17:30~20:30
價位(每人):雞肉TEN麵(鶏そばTEN麺)¥700
官方網站:無
評價:五顆星
附註:
消費時間:2011年/10月

11 thoughts on “【吃喝京都】 清爽怡人的拉麵・伊佐夫(改名為おだしと小麦 一三0)”

  1. 你好,我今年九月想太我老婆去關西蜜月,想問一下
    這篇文章理提到的拉麵大叔
    能介紹幾家”不是連鎖,但是很推薦的濃厚豚骨風”拉麵嗎?
    你介紹的這篇我也想吃吃看~
    但是我還是偏好濃厚系一點
    謝謝~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s