【吃喝伊勢】 清爽美味黃瓜棒・漬物傳兵衛

Untitled

多年前的夏天,我在庇蔭橫丁(おかげ横丁)裡的一間小小醃菜店認識了醃黃瓜這玩意兒,才知道日本人竟然有這麼健康的夏季小點,然而定居京都後,總沒有再遇見勝於那滋味的;原不期待此行還能再嚐,畢竟時值五月,算算時間早了些,但看見黃瓜棒(スティック胡瓜)已擺在傳兵衛門前,心中滿是喜悅。

Untitled其實沿著祛邪橫丁(おはらい横丁)及庇蔭橫丁已可見到黃瓜棒攤販的身影,不過我一心嚮往著傳兵衛,當看見擺放在冰塊上的黃瓜青綠,腦海裡響起了清脆的聲音,急忙呼喊店員,掏出一枚硬幣交給她,歡喜地挑了根自認是最漂亮、也是最長的黃瓜。
Untitled我甚少購買外頭的黃瓜棒,因那些一直泡在醃汁裡久了,鹹味早搶走黃瓜的風味,而傳兵衛之所以美味,正是其適當的調味;和一般的黃瓜棒相較,這裡的鹽分比例是令人驚訝的清淡,些微的昆布香,吃得出使用的並非是那些現成的昆布調味料,完美地襯托出黃瓜獨特的清甜,是我鍾愛此處的理由。

更何況,這麼一根才¥100,價格實在可人哪。

名稱:漬物傳兵衛(つけもの傳兵衛)
地址:三重県伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁内
電話:0596-23-8801
營業時間:9:30~18:00(4月~9月)、9:30~17:00(10月~3月)
價位(每人):黃瓜棒(スティック胡瓜)¥100
官方網站:http://www.isetsukemono.co.jp/index.html
評價:五顆星
附註:
消費時間:2012年/5月

8 thoughts on “【吃喝伊勢】 清爽美味黃瓜棒・漬物傳兵衛”

  1. 其實京都也有黃瓜棒,之前去嵐山時有看到小店在賣!有和朋友一起買來吃!口感真的很妙

    1. 我知道京都也有黃瓜棒喔
      所以我說 沒有再遇見勝於傳兵衛的咩~

  2. 之前去京都吃過一次就愛上了,
    我是在天龍寺往嵯峨嵐山站路上一家雜貨店買到的,
    他們就擺在巷口還有醃山藥。
    板大知道要怎麼醃嗎?超想自己醃來吃吃看的……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s