【吃喝京都】 不深夜的食堂・京極食堂奈於(下)

Untitled

身穿西裝的上班族一邊閱讀報紙一邊享用滷豬肉,聊著可愛學妹的學長跟學弟說喜歡這裡的炸雞塊,那晚遇見的酒蒸海瓜子爺爺又在吧台上打盹兒,老闆問起我最近去了哪些地方拍照,午餐時間,五花八門的人生劇隨各式各樣的菜單上演。

飢腸轆轆卻被曬得食慾全消的我,向老闆要了份天婦羅麵線套餐(天そーめん定食)。
UntitledUntitledUntitled「今天的溫泉蛋沒了,所以麵多給了一些,天婦羅要沾著麵湯吃喔。」

炎炎夏季是品嚐麵線的季節,然而忙碌的我今年沒打算為了份麵線前往貴船,正好這裡能吃到,雖不是流水麵線、也夠振奮因酷暑導致不振的胃口;高湯看來深濃、但一點都不過鹹,清清淡淡地搭配火侯恰到好處的麵線,一股溜地冷涼的白絲滑入喉間,飢餓的胃袋得到救贖。

筷子碰觸到天婦羅輕薄外衣時發出酥脆的聲響,那是鮮美彈牙的蝦肉、是甘甜鬆軟的南瓜、是多汁爽脆的四季豆、是滑嫩美味的短茄,浸一下麵湯,細細的油脂流入湯中為麵線增添了更多風味,一口菜、一口麵,沒有太多複雜的東西,簡單實在的好味道,讓我抬頭看著在開放式廚房裡忙的老闆,心頭滿是感謝。

在京都最繁華的鬧區,我遇見了不深夜的食堂。

名稱:京極食堂奈於
地址:京都市中京区新京極通四条上ル中ノ町
電話:075-221-1995
營業時間:11:30~14:30、17:00~21:30
店休:星期三及第二、第四週的星期二
價位(每人):天婦羅麵線套餐(天そーめん定食)¥700、加¥100就附一碗白飯及醃菜
官方網站:無
評價:視覺三顆星、味覺三顆半星、售價四顆星
附註:就在四條河原町super hotel旁,不是很難找
消費時間:2012年/8月

10 thoughts on “【吃喝京都】 不深夜的食堂・京極食堂奈於(下)”

  1. 不懂日文的話(只有大家的日本語第一冊的程度) 是不是不就沒辦法去了呢>”<

  2. 可以問糰子「酒蒸海瓜子」的日文嗎??我剛好去京都都住superhotel河源町店,下次想點這道!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s