【吃喝京都】 雞蛋主題咖啡廳・EGGS STORE +cafe 美卵

Untitled

美山茅葺之里——北村,近來在台灣的曝光率越來越高,特別是今年的雪燈廊活動能夠明顯感受到台灣觀光客的數量幾乎佔與會者半數,因此我想不需再花時間及篇幅介紹當地風光,不過長久跟美山當地人及美山觀光協會接觸,私心希望大家到那兒享受日本傳統鄉村風光的同時也能多作停留多消費以促進當地收入,因此決定介紹一下當地的飲食好去處,第一間,是才開幕沒多久、以雞蛋為主題的小小咖啡廳——EGGS STORE +cafe 美卵。
Untitled2012年9月才開幕的美卵在茅葺之里當地算相當年輕的店舖,初次經過時因為店名戳中自己莫名的笑點而留下深刻印象,來到門前,幼小的邊境牧羊犬興奮地搖著尾巴迎接,摸了摸牠的頭後便推開門走進去。

因為我是無可救藥的雞蛋愛好者。
UntitledUntitled門前擺放著美山茅葺之里的平地放養雞隻當日所生產的新鮮雞蛋,瞧蛋黃金黃混圓地浮在碗中央,引得人食指大動。
UntitledUntitled店內同時販售手工製作的戚風蛋糕及雞蛋布丁,會作甜點的人都知道使用大量蛋白的戚風蛋糕與使用大量蛋黃的布丁是相輔相成,一起出現完全不奇怪,另外還有泡芙或利用野味(山豬或鹿)製作的火腿及香腸等各種與美山當地相關的商品。
Untitled但我最重要的目的,是想品嚐美山當地的雞蛋,回想第一次走進美卵時,一開口問老闆的就是這裡有沒有水煮蛋,當老闆抱歉地搖了搖頭,當下建議他們不妨考慮,因此現在便有了這項商品,畢竟以雞蛋為主題、相信很多人都想嚐嚐雞蛋最原始的好滋味,生雞蛋的接受度不高,那麼水煮蛋會是最好的選擇。
Untitled趁著美山雪燈廊活動的最後一天,工作之餘偷了點空檔又走進這家店坐下,點了兩顆水煮蛋及一份布丁,從冰箱裡拿布丁時老闆問我們若要在店內品嚐也有店內專用、由他們親自製作的手工布丁,便請他另外拿了;裝在小小玻璃瓶中的雞蛋布丁非常美味,上頭的焦糖汁苦甜適中,利用美山牧場原乳烘焙的布丁體口感也綿密細緻。
Untitled而朝思暮想的水煮蛋果然叫人喜愛,利用當天生產的雞蛋製作、新鮮完全不帶一絲蛋腥,灑上些許鹽、更顯蛋黃濃郁,阿醬再追加點了兩顆,當場馬上吞進胃袋。

美山茅葺之里當地可供消費的店家數量不多,但大家都是很勤奮艱辛地在經營著,如果你將前往美山觀光,不妨找個角落坐下,嚐嚐他們用心製作的餐點,享受那份質樸又單純的心意。

名稱:EGGS STORE +cafe 美卵
地址:京都府南丹市美山町北上牧42番地
電話:0771-77-0569
營業時間:不詳
店休:不詳
價位(每人):手工製作布丁(自家製手作りプリン)¥200、水煮蛋(自家のゆで卵)¥30
官方網站:無
評價:視覺三顆星、味覺四顆星、售價四顆半星
消費時間:2013年/2月
附註:

// 2014.2.26更新 現在邊境牧羊犬換成其他狗狗了~(更新這個幹嘛?)

// 2014.2.26更新 老闆說現在水煮蛋只有在週末才會販賣

12 thoughts on “【吃喝京都】 雞蛋主題咖啡廳・EGGS STORE +cafe 美卵”

      1. 小弟也不知道是不是當天沒有
        不過那位住在隔壁的老奶奶一直用日語跟我們說話
        可惜我們不通,要不然就可以跟老奶奶聊天了
        他們家還在地上曬了很多紅豆…看起來很可口
        btw,美山那裏有好多柿子樹
        但是很奇怪的是,當地居民好像不吃,都爛在樹上或地上了…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s