【風景京都】 祇園白川與櫻花

Untitled

標題下得很隨便吧,嗯,我也這麼覺得,不過2011年已經寫過祇園白川的櫻花,這篇就不詳加註明,主要想記錄一下2012年拍攝的櫻花,好與今年2013做比較。

2012年4月時我才拿D5100沒多久,從M43跳到單眼,老實說對我來說是很大的轉變,一年了,現在回頭看當時拍攝的照片不是很滿意,不過已經一年了,如今手中的相機換成了D5200,對於單眼的知識至少也增加了一點,希望今年的櫻花攝影能有所改進。

首先,請看祇園白川的宵櫻。
UntitledUntitledUntitledUntitledUntitled老實說,連續三年到祇園白川賞夜櫻的結論是我不喜歡這裡賞花的品質,人實在太多,所以2011年及2012年,我都是趁雨夜前來,不但觀光客少很多,被雨水濡濕的石板路也閃閃發亮著。

然而,這裡的光打太強讓櫻花看起來死白,所以不很欣賞。

再來是白天的祇園白川。
UntitledUntitledUntitledUntitledUntitledUntitledUntitledUntitledUntitledUntitledUntitled相比之下我較喜歡陽光下的白川,花色活潑自然、人也比較少,不曉得為何大多數人都擠在晚上前來,甚至宵櫻結束就沒人了(其實不打燈櫻花還是在啊),不過也別被我的照片誤導,雖然說白天的人比晚上少、但還是很多,我的照片之所以沒人是因為我非常早到。

以上,就是2012年的祇園白川與櫻花,宵櫻在4/11拍攝,白天的櫻花是在4/12拍攝。

16 thoughts on “【風景京都】 祇園白川與櫻花”

  1. 妳好,我剛從京都回來~
    看到妳的照片好羨慕,
    我只有在北野天滿宮和知恩院看到梅花~
    很多地方還是光禿禿的~

        1. 樹枝也很漂亮啊 你不覺得有種寂靜的美嗎?
          (我已經幫你找理由了!)

          1. 哈哈哈哈
            的確很有寂靜之美,
            而且有看到知恩院三門上的佛像就已經此生無憾啦!

  2. 抹茶團子妳好!
    我看了妳的小心服用,但我已沒機會像妳一樣,哈!
    2013年3月24-28帶家人到京都、大阪。
    不知道那個時後,能否看見櫻花?
    請問妳:哪些景點是絕對不可錯過的。
    感恩
    Brad Chen

  3. 抹茶糰子大你好
    我想請問一下,在京都各地方拍攝時,是否對腳架有不準架設的要求?
    例如1.各家寺院(聽說平安神宮不準架)
    2.祇園&嵐山(沒聽說可以或不行)
    其實問這個主要是夜間拍攝的需求,所以想先請教,以免踩線

    謝謝你^^

    by derek

    1. 這要看地點喔
      公共場所大部分應該可以架
      但私人區域如寺廟神社 京都很多連白天都不可以架喔

      1. 所以說一般街道上在不影響通行狀況應該可以架
        但寺院大多不可使用(還是說可以用肢體語言+國字手寫問一下,我日語完全不會,英文上次在東京問一個跑一個>_<,連車站賣票的都不會講阿阿阿阿)

        還是要謝謝你的回答^^

        1. 寺廟幾乎大多是不能使用的
          有些會有標示寫一腳或三腳的
          通常就是不可以架
          特別是夜櫻
          可以架腳架的寺廟大概只有百分之一吧…

  4. 不知台灣新年去京都看不看得到櫻花…想帶父母去看看…
    另外,相機如果沒有必要的話不建議常換,每換一台相機就要重頭再抓機性很麻煩的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s