【吃喝京都】 新雪中的熱鬆餅・SHIN-SETSU

Untitled

Untitled京都的冬天很冷、真的很冷,特別是今年身子不知怎麼地越來越虛,生平初次嚐到手腳冰冷的滋味如何難耐,披上大圍巾、我拉起衣襟蜷縮著背脊,快步走向寺町商店街、再拐進小巷子裡,最後登上二樓的階梯,像賣火柴的小女孩、到此尋求寒冬中的些許溫暖。
Untitled窗邊吹著薩克斯風的青蛙,是TOKYO SKA PARADISE ORCHESTRA的旋律,暖氣傳來的熱度舒服地彷彿熱帶天堂,脫下外套,我手扶著臉頰俯瞰商店街上人來人往。
Untitled隔壁桌的漢堡排散發陣陣鹹香,引著我也迎接了份躺在眼前的鐵板上滋滋作響,一刀切下,滿溢的肉汁圍起荷包蛋喜悅地跳躍,直接入口或沾粘半熟蛋黃,每口都救贖了失溫的情緒,每口,都是喜愛的味道。

「但漢堡排不是我坐在這裡的原因啊。」

滿足地一抹嘴角,見指尖閃著油亮,驚覺自己的定力輸給了太過龐大的飢餓力量,摸摸胃袋還有空間容得下,放心地靠回椅背上,等待真正的目標。
UntitledUntitledUntitledOh! My! God!是每次與她相遇時的口號,鐵板裡的冰淇淋肉桂鬆餅飄出濃郁香氣,肉桂糖粉像店名SHIN-SETSU(新雪)般薄薄地灑在等不及融化的香草冰淇淋底下,是一幅引人食指大動的美妙;切開厚實的鬆餅,那熱騰騰的溫度擊敗了在這個冬季所承受的冰冷,奶油混和著乳瑪林帶起淡淡鹹、中和了甜度一點都不過膩,厚實的口感裡是恰到好處的濕潤,再沾起融化的香草冰淇淋,芬芳香甜得好不驚喜。

忘卻冰冷的蛋糕、忘卻毫無溫度的果子,每逢冬季我會來到這裡,迎接每口都溫暖的鐵板鬆餅。

名稱:SHIN-SETSU
地址:京都市中京区寺町通り錦小路上る円福寺前町227 2F
電話:075-221-4468
營業時間:平日11:30~18:00、例假日11:30~19:00
店休:週四
價位(每人):漢堡排套餐(FRASH HAMBURG、附一盤飯)¥750、肉桂鬆餅(CINNAMON SUGAR PANCAKE & ICE CREAM)¥650
官方網站:http://shin-setsu.com/
評價:

環境——店面空間及座位狹小,還有全面不禁煙是主要扣分的地方(不過大部分的人都是去吃鬆餅,抽煙的人比較沒那麼多)
料理——漢堡排套餐以價格來看份量驚人、味道也在中上,適合用餐;最推薦的還是這裡的鐵板鬆餅,厚實鬆軟又濕潤,因為放置在鐵板上的關係,從第一口到最後一口都是熱騰騰地,搭配價格、是我在京都最愛的鬆餅
交通——位在寺町商店街中,十分便利

消費時間:2013年/1月
附註:

// 想了想,星星評價制度感覺太抽象了,今天起我決定改用文字描述就好哩

// 為什麼都沒有店內照片是因為店很小,不想帶給其他客人困擾就沒拍店內(這是美德,請大家一起響應)

// google了一下發現還沒人寫過這地方,我是第一名!!不准再給我寫「網路上發現…」甚至是「有一天我發現…」!!我有名有姓的好嗎?寫一句「從抹茶糰子的部落格看到…」很羞恥嗎?(幼稚)

// 2014.2.26更新 SHIN-SETSU今年將一樓部分的店鋪也承攬下擴張店面了

25 thoughts on “【吃喝京都】 新雪中的熱鬆餅・SHIN-SETSU”

  1. 看起來真不錯說,且地點也蠻方便的,
    這次4月去的時候,一定要去拜訪的。

      1. 鐵板鬆餅真的很好吃說,今年4月去的時候跑去吃兩次了,真的很讚,
        但我吃得時候,有點難受說,鬆餅真的超好吃的,但吃到冰期淋的時候,剛好我的牙齒有出狀況,吃到冰期淋的時候,超痛的說。真的很推薦這家的鬆餅,超級讚的,11月要賞楓的時候,還是要來這家吃。

  2. 難得看到糰子幼稚的一面(笑)

    「環境——店面空間及座位狹小,還有全面不禁煙是主要扣分的地方」-記得糰子不是會吸菸嗎?不禁菸應該對您是一種加分吧!?

    1. 我有抽煙啊 不過除了居酒屋跟燒烤以外的地方
      老實說我自己也不是很喜歡吃東西時有煙味😄

  3. 很久沒來了
    一來就看到這篇(大心)
    身為一個甜點控這感覺就是很好吃的阿!!!
    加上妳的形容我好想馬上吃到喔

    放在京都行程裡 (筆記)
    感謝糰子介紹!

  4. 我想请问您知道常寂光寺的山门不幸是什么来由呀?就在参道的上面。

  5. 剛發現不認真天天看的下場就是..明明在京都然後吃不到..
    嗚…我要哭了啦.啊嗚…..
    現在趕快勾選有新文章mail通知..我錯了~

  6. 您好,拜讀您的作品中,您有提到關於日本幾個比較不乾淨的神社,打算帶小朋友去貴船鞍馬一帶,所以想請問您,因為您文末提到下回要講幾個不乾淨的神社,可是我找不到您其他相關的文章,因此留言於此,想請問您,不知道是哪幾處呢?小朋友比較敏感,所以當媽媽的總是會想得比較多,先感謝您撥冗回覆^0^

    1. 我想一般觀光客會去的比較不會是那些不乾淨的神社喔

  7. 之前留過一次言, 但是好像沒成功?@@

    這次從京都回來, 徹底的玩了九天…
    非常感謝糰子的Blog還有書, 我們去了京極食堂三次. (老闆很可愛的想辦法跟我聊天, 但我的日文超破…)廣川鰻魚也去吃了, 還吃了食樂涮涮鍋….真的都超好吃的, 特別喜歡京極食堂, 我老公說很實在的價錢跟現做的味道, 總覺得好像回到家:) 我們住在四條西洞院, 但是每天晚上玩完總會想說下車在四條河原町就可以去吃京極食堂…(ps.京極食堂的地址google map標示錯誤, 我是依照你說”super hotel對面”問路才找到的)

    感謝妳的分享, 讓我覺得這次的京都有不同的體驗^^

  8. 你好~
      我有拜讀過您的作品,說實在的,你書中散發的氣質,怎麼跟網站中的感覺差這麼多呀!有點嚇到~~因為路過您的部落格,也太"平易近人"過頭了吧,莫不是您旁邊附上您的作品,不然,我很難連想是同一人~XDD!

    1. 部落格真的是窮極無聊想寫才寫,要人拿寫書的精神腦力來寫,未免也太累了些,更何況部落格寫得跟書一樣好,這樣買書不會覺得很虧嗎?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s