變動

前言:

雖然CCR版不復過往,許多聊得來或能夠感同身受的朋友都不知道去哪兒了,不過CCR版陪伴我經過人生數一數二重要的一部分,所以還是想上來交代一下近況。

(阿竹~NINI,你們好嗎?)

前言結束。

阿醬爸最後還是過世了,雖然走得倉促,但如今也已過百日,這中間遇到許多宗教面及台日文化上的衝擊,所幸阿醬即使不算是個完美的丈夫、卻在扮演橋樑這身分上十分盡責,減輕我許許多多壓力。

然而,阿醬爸的離去及阿醬外婆家的遺產紛爭,讓我跟阿醬分身乏術,因此前些日子決定將我們一起攜手在京都創建的公司收起。

阿醬爸生前已將該處理的事、特別是遺產的這一部分(不論是上一輩或這一輩)都處理得完善,甚至連禮儀公司都事先找好,於是,三個月過後的現在,除阿醬媽心情上的調適問題,大致上可說塵埃落定。

問題在於阿醬婆這邊的遺產分配,雖然老人家們仍健在,不過因龐大遺產產生的醜惡爭鬥還是不分國籍,阿醬跟阿醬媽都心思單純不擅爭,於是遺產分配上的瑕疵問題變成我在背後主導面對,也習得了許多日本法律上的知識,不知算幸還不幸。

只是面對接踵而來的事件,有時不禁會深深地感嘆,好不容易才渡過新婚爭執不斷的磨合期(誰叫我們要閃電結婚),超過一年多不再爭吵、愈見甜蜜的夫妻關係卻開始面對外界的動盪不安,文化衝擊及適應新環境的壓力減輕,卻加諸了要在背後撐起這個家庭的壓力,健康狀況明顯轉變,我竟得到蕁麻疹,可是阿醬在背後支持著,包含攬下所有家務讓我可以一邊專心寫稿外,也擋下所有與自己宗教理念衝突的京都或宗教習俗。

其實整體而言我很幸福,只不過心中暗暗期盼這動盪不安的日子、特別是阿醬外婆哪兒的遺產紛爭能盡早結束(多希望他們就乾脆放棄這些東西,只是對手、也就是垃圾表弟太惡毒狡滑,事情就變得沒這麼簡單了,要是弄不好,就連現在住的地方都會消失。)

除了吃不到臭豆腐、大腸麵線及雞排外,和阿醬的夫妻生活及京都日常基本上還算漸入佳境~

// 原文於2013/7/19發表在PTT CCR版上

9 thoughts on “變動”

  1. 竟然在文中看到自己的名字,忍不住在板上和臉書都留言啦〜我一直都有在看糰子的文章,也有加入臉書的粉絲頁,看到你們關關難過關關過、感情越來越好真的很開心,繼續加油!我則是每天和無法溝通的小屁孩鬥法,日子很混亂但又很充實,我也會努力的,希望我們可以保持聯絡喔^^

  2. 大多數人人一提及金錢就會變了另一個樣,由其他的垃圾表弟介入就更加煩了,不過你要加油阿醬靠你守護了!好開心你再post 文章出來.

  3. 或許 看看””甄環”” 會給 正面力量與鬥志!!
    不知 表弟 算是曹貴人 還是 富察氏??
    但 容不容你是他的氣度 能不能讓他容你 是你的本事!
    入戲太深! 見諒!
    至於! 健康! 還是最重要的!
    該回台灣放個假了!
    台灣也很喜歡外國女婿! 歡迎移民回台灣! 應該可上節目談旅遊!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s