【吃喝京都】 極致鬆軟的鬆餅・Cafe & Pantry 松之助 京都本店

Untitled與友人道別後想往Cafe Bibliotic Hello!小坐,我獨自走在烏丸三條的小巷中,7月11日,還記得那天陽光非常刺眼、氣溫高得嚇人,街上景物被曬得搖搖晃晃地,身上的衣服也漸漸給細胞擠出的汗水濡溼,眼見剩下不到十分鐘的距離,自己卻乾涸地已無法再繼續前進,情急之下,打開了路邊一扇門後躲了進去。
Untitled Untitled UntitledUntitled迎面而來的清涼救贖了曬得通紅的臉,我在潔白明亮的空間裡坐下,聞著的是股淡淡香草,或許是被太陽給曬昏了頭,牆上的黑白照片、角落的司康瑪芬,進進出出的人們帶走了各式各樣的派點蛋糕,有那麼短暫一剎那,我以為自己回到了美國。

翻閱著菜單本只想要杯涼的,卻瞥見這輩子最無法抗拒的玩意兒彷彿在呼喊「吃我、吃我」,顧不得自己早被氣溫曬得毫無胃口,還是向店員要了一杯薑汁汽水與一份酸奶油黑加侖鬆餅。

「鬆餅是現做的,需要一些時間喔。」
「沒關係。」
Untitled Untitled Untitled當店員將盤子放下,叫人忍不住遮起嘴壓抑著差點從喉嚨衝出來的尖叫,點綴有雪白酸奶油及紫黑黑加侖醬的鬆餅是那麼地渾圓、厚實、金黃,那些滿佈在表面上的細緻氣孔,光用看的就能夠想像會有多鬆軟,叉子落下像躺上羽毛絨被,輕輕地、軟軟地,又有些許彈力托著,一口沾著酸奶油清爽濃郁富含乳香,換一口澆了些楓糖漿蜜入心,再一口黑加侖醬酸甜好香氣,而每一口,都伴著濕潤鬆軟、入口即化的鬆餅在一旁。

多麼可愛的鬆餅啊,心想,再熱也吃得下啊。

名稱:Cafe & Pantry 松之助 京都本店
地址:京都市中京区高倉御池下ル亀甲屋町605
電話:075-253-1058
營業時間:10:00~20:00(18:00後只提供外帶)
店休:週二(遇假日營業)
價位(每人):酸奶油黑加侖鬆餅¥840
官方網站:http://www.matsunosukepie.com/
評價:

環境——座位不多、空間不大,但因為離主要觀光區不是太近,感覺沒有太多人,挺閑靜
料理——我只有吃鬆餅,真的非常好吃,很推薦特地來一趟,蛋糕跟派看起來也很不錯,用餐過程中有不少在地人陸陸續續來外帶,下次有機會想嚐嚐別的
交通——還算蠻方便的,離烏丸御池站不遠

消費時間:2013年/7月
附註:

Cafe & Pantry 松之助 京都本店是由知名料理家平野顯子開設的甜點店,平野顯子本人出版有多份食譜,同時也擁有多家店鋪,有興趣的人可以自己上網查詢。

9 thoughts on “【吃喝京都】 極致鬆軟的鬆餅・Cafe & Pantry 松之助 京都本店”

  1. 妳的照片都有明亮且乾淨的構圖,適當的光影再搭配上妳的文字讓人看了很舒服,我想構圖天份無法一蹴可及,但是可貿眛請教妳用的相機配備嗎? by 布藍登

      1. 樓上+1
        可以加問你使用的鏡頭嗎?我用的是D5100,可是就是拍不出你照片專有的純淨和明亮感。

        1. 我一般外出日常隨身會用的鏡頭,是nikkor 28mm定焦鏡喔
          不過我想是光線的問題吧:)

  2. 前天10月26日我真的去找到了這家店,在京都美術館後,高倉路和柿子路交叉口 ,吃了他們一個派SET,超好吃.940日幣.裡有起司+火腿,但吃不出那很重的二種味道.很自然溶合了.又有鹹味感.另杯藍莓優格超值.
    我不會拍照,但要謝謝妳給予這麼好吃的店.雖然很小,是適合靜下來品嚐東西的地方.

  3. 之前在安排京都行之時剛好看到秘密のケンミンSHOW介紹,
    京都人早餐根本不像一般人想像都是吃京醬菜配白飯喝味增湯
    而是有80%以上都吃麵包,就想安排吃個鬆餅喝杯咖啡品嘗京都的早餐
    剛好看到妳分享的松之助食記讓我超想嘗試看看
    也沒特定是哪天要去
    10/16一大早跟我老婆從大和飯店慢慢散步到松之助,看到店門口跟店內
    都擺著10/16日期的小旗子,還想說日本人真貼心阿,每天都製作不同日曆布置
    結帳時,店員拿出一盒小禮物說要送我們,我們才知道原來,當天剛好是松之助15周年
    會送顧客一盒小禮物,裏頭有一個馬克杯跟兩包小餅乾
    真的很感謝糰子介紹了一家好吃的店,剛好又讓我們遇到了她的15周年
    拿到了一個特別的禮物,有了一個難忘的京都之旅
    我老婆說:要特別跟妳說聲~~謝謝!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s