轉變

yksn-74Vss6InKrFDSdevP7rPrq凌晨四點,坐在床上抱著電腦、想著阿醬,我知道他已入寢,因為他睡前透過LINE道了晚安。

「妳也快上床,我知道妳因為擔心京都水況、根本沒怎麼睡。」

但四小時後我還醒著,因為思念他。

回台至今已二十三天,照理來說該樂不思蜀,的確,這麼多天足夠吃遍美食、與友歡樂,還跟著大學摯友們一同前往未曾拜訪的金門,然而總在開懷大笑的當下覺得心裡有些酸,好不容易再回到人在京都時朝思暮想的台灣,卻因為阿醬不在身邊,讓胸口深處空了那麼一塊。

吃了他喜歡的空心菜、喝了他喜歡的18天台啤,當然,也吃了自己喜歡的臭豆腐與一碗五十就能當正餐吃飽的剉冰,可腦海裡忍不住重複模擬著阿醬坐在破舊油膩的路邊攤、嘴裡塞滿食物時那滿臉喜悅的表情。

「水餃真是太好吃了。」他一定會這麼說。
「我不想回京都啦。」他也一定會這麼說。

因為四月才回來過,阿醬爸還有好多後事尚待處理、阿醬媽暫時也需要人守護,於是這次我落了單,走到中和廟口點份牛雜麵,半夜牽出機車買加熱滷味,就算不是形單影隻、同朋友一起唱歌吃鍋把酒言歡,坐在他們之中卻有時放空出神,想著聽不到他的聲音、看不到他的表情。

想握住他的手一起欣賞金門美麗的閩式建築,想倚靠他肩上擠在人潮洶湧的忠孝復興,想……好多個想……都是想他。

曾幾何時,即使身處自小成長之處、竟再也無法坦然釋懷,這才猛然發現自己不知不覺地變了,並非變得不愛家鄉、只是變得更愛他,

我的阿醬。

 

// 我的媽呀,這張照片裡的他還真是脣紅齒白,泰國料理辣辣辣、一秒能變諸星當,就想放這張照片,超口愛滴。

 

 

2 thoughts on “轉變”

  1. 寫的真好!! “曾幾何時,即使身處自小成長之處、竟再也無法坦然釋懷,這才猛然發現自己不知不覺地變了,並非變得不愛家鄉、只是變得更愛他,”

    最近也有著同樣的心競,只是自己始終無法釐清或看清,謝謝你

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s