媽,我終於生出了第二本書《裏京都案內》

441ba3aae484d5eca506b648b3562954e989c5f7

裏京都案內》試閱:http://issuu.com/bookskw/docs/kyotoindepth/1

繼2012年3月出版第一本著作《京都,請小心服用》,兩年半後,我即將於本月25日(2014/10/25)出版第二本新書《裏京都案內》,身為作者,打書是義務也是責任,所以於颱風19號來襲的這晚,我想向各位介紹《裏京都案內》。

曾有台灣朋友在臉書上問我,《京都,請小心服用》及《裏京都案內》的差別為何?簡單來說,第一本《京都,請小心服用》是生活文化書,以我在此生活的點點滴滴介紹京都的各種文化風俗,第二本《裏京都案內》則為旅遊文化書,景點介紹導覽的比重增加,但依然著重文化面的角度。

看過書目的朋友應該不難察覺,雖《裏京都案內》為旅遊書,內容不是按地域作分類,而是將與京都這個城市息息相關的傳統、歷史、文化、飲食、生活等分門別類,每篇章節開頭都有一段文字對各項目做出大略解說,再帶入和項目關連的景點或店家。

作為日本首都一千三百年的歷史,京都蘊藏了各式各樣的資源,一磚一瓦、一草一木的背後,都隱藏了引人入勝的傳說或典故,我耗費五年時光去摸索、去探究,然後將自己所得的各種知識以淺顯易懂的方式表露於大家面前,期望能夠從我的文字,讓每個真正深愛京都的人都可以更進一步了解這個城市,而非僅僅停留在觀光層面,換言之,這是一本京都「文化」旅遊書、而非京都「觀光」旅遊書,因此取名為《裏京都案內》,顧名思義,是想讓讀者們能在旅遊的同時,更親近瞭解組成京都的各項基本元素。

如我在本書後記所言:

我變得希望可以讓更多人更全方面地瞭解京都,而不單單只是停留在觀光層面上而已,因為,這裡絕不是只有逛逛祇園、穿穿和服,也不是嚐嚐抹茶、坐坐CAFE這麼簡單的地方,而是將歷史、傳統、美術、工藝、人文、風情集大成的所在

裏京都案內》是我在京都五年來的精華,全書取得內容所有景點及店家的出版暨刊登許可,也獲得京都市長門川大作先生的贈稿與京都府宣傳監察繭君(まゆまろ)的推薦,為完成此書,我耗費相當大的心力與各方斡旋,也為得到最滿意的成果而壓榨了台灣角川各位同仁,但最終成就了一本我敢拍起胸脯保證的好書,也希望各位都會喜歡。

 

 

你深愛京都嗎?你想更深層地了解京都嗎?那麼,請千萬別錯過《裏京都案內》,也請千萬別錯過11月1日、11月2日的座談會:

● 座談會時間、地點:
11/1(六) 15:30-16:40紀伊國屋(微風店)
11/2(日) 15:00-16:10紀伊國屋(天母店)

● 參加辦法:
活動當天攜帶《裏京都案內》乙本到活動現場,即可參加「這樣玩,才是京都通──《裏京都案內》新書座談會」

 

 

目前已知有販售的網路書店,請參考以下連結列表,如果有漏的,歡迎大家留言告訴我喔:)

// TAAZE 讀冊生活

// 金石堂網路書店(限量簽名版)

// 博客來(首刷贈送繭君貼紙)

// 三民網路書店

// 誠品網路書店

// iRead 灰熊愛讀書

7 thoughts on “媽,我終於生出了第二本書《裏京都案內》”

  1. 終於出了第二本書了!期待好久了呢!祝糰子新書大賣!我要先去預購了,耶

  2. 再次恭喜糰子ˊ///////ˋ 這次光預覽就超豐富已經手刀預購Q Q 希望新書跟第一本書都可以持續大賣,真的是目前看過最深入淺出的京都入門!

  3. 糰子的第2本書《裏京都案內》上週五終於到手,且迫不及待看完第一次,我還打算繼續看第2次第3次…細細品味,糰子加油!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s