【玩樂京都】 求婚・婚紗・婚禮選擇——TAGAYA

Untitled 一直以來不斷有人詢問京都婚紗婚禮等事宜,無奈我雖然與京都人結了婚,但沒舉行婚禮(一想到要同時處理台灣日本雙方都頭大)、也沒有拍攝婚紗(兩人不怎麼愛拍照、也不懂婚紗拍攝意義為何)、更沒有蜜月旅行(光是我來京都他去台灣就很夠旅遊氣氛),追根究柢連結婚這檔子事,我也只是隨手打通電話告知母親並得到她老人家口頭同意,就去區公所辦了入籍登記,於是所有與婚禮相關問題,老實說我一問三不知。

不過因緣際會之下,去年我參加過京都府協辦的和婚(日式婚禮)婚紗,今年認識了開設婚禮企劃公司的友人,關於和婚,過陣子有空再來提提,這篇文章想聊聊這間在京都的婚禮企劃公司TAGAYAタガヤ。

避免誤會,先說明此篇非業配,我還自己騎腳踏車過去,連車馬費都沒給對方出,只是幾次與社長接觸,很喜歡她的想法理念,加上最近又有人提問婚紗一事,便想順便分享一下前陣子體驗婚禮的過程,也提供想來京都拍攝婚紗的朋友們作個參考。 Untitled三條御幸町往南的地方有座教堂名為聖安德魯,為TAGAYAタガヤ婚禮企劃公司旗下所屬產物,剛好在六月底有場活動,因此受對方邀請,我前往參觀這天在教堂舉行的示範婚禮。
UntitledUntitledUntitledUntitled聖安德魯教堂主要提供婚禮場地使用,一樓為迎接賓客、讓賓客可在此暫時稍作休息等待的迎賓大廳,由於這天舉行示範婚禮,當天配置為可讓參觀訪客詳細詢問婚禮細節的服務處。
UntitledUntitledUntitled地下一樓屬派對餐會宴客廳,約能容納60人,適合小型婚宴。 UntitledUntitledUntitledUntitled二樓則為婚禮舉行場地,是聖安德魯教堂最主要也最貴重的一部分,從這個地方,可以深深感受社長那種京都人「本物思考」的理念,本物思考,指凡事凡物都要用真正上好材料,御幸町聖安德魯教堂裡的彩繪玻璃,全來自於英國聖安德魯教堂,這棟建於18世紀的教堂於1998年拆除,當時教堂內所有彩繪玻璃均由TAGAYA社長購得後運送至京都,除此之外,教堂中所有座椅及門扉,也是由英國購入的古董,在這些小細節上就能感受到社長的用心。 UntitledUntitledUntitledUntitled這天有許多日本準新人前來參加活動,我則是抱著觀禮的心情來到現場,襯著背後閃耀的彩繪玻璃,神父先行以英日語開場後,在合唱團及管風琴的演奏聲中,員工所扮演的新郎新娘緩緩入場,現場氣氛浪漫得不似身處京都,在場所有準新人們眼神都閃閃發耀著。 UntitledUntitled婚禮結束後,我小嚐了一下簡易示菜,奶油濃湯裡藏著新鮮甘甜的海膽,生魚片底下是甘甜南瓜醬,主菜炸鵝肝配上濃郁牛肉湯,甜點也是表現有佳,所有菜色精美得讓人驚訝,讓我不禁詢問現場人員怎麼不順便經營法國餐廳,好讓人平常也有機會能夠享用?職員們回答社長認為法式料理備料耗時,若開設餐館就無法為婚宴精心準備,雖感惋惜,卻也慶幸至少這次還是小小地品嚐了些。 Untitled由於教堂主要作為舉行婚禮使用,除參觀日外,平時若想詢問關於婚禮婚紗相關事宜,可到對門服務處詢問,然而這裡除婚禮相關事宜外,平時也提供觀光客們旅遊服務,只要旅途中有任何疑難雜症,都可前往現場求助詢問,甚至還安排台灣社員於現場待命,這部份雖與婚禮無關,卻是一般觀光客都能受惠的服務。

話還是轉回來,TAGAYA不僅提供婚禮企劃,還提供許多客製化服務,如果僅僅只想拍攝婚紗,不論洋風日式,洋裝和服,都能前往詢問,甚至只想利用教堂作為求婚使用等都能配合,聽說目前已有許多台灣朋友前往利用,而基於我個人的政治取向,特別詢問關於LGBT等各種性向伴侶的相關事宜,TAGAYA也都樂意服務,在翻閱過他們公司的資料後,特別注意到的是關於日式和服婚紗的部份,因為他們的和服種類齊全,質料相當高級、花樣圖案也十分精細,這點讓我讚嘆,一問之下才知原來TAGAYA前身為京都和服老鋪,因此這部分也特別用心。

若有婚禮婚紗甚至其他相關需求的朋友,不妨利用EMAIL或電話詢問,因為TAGAYA有雇用台灣職員,因此都能使用國語應對,就算只是旅遊相關問題,也可前往位在三條御幸町的服務處,可算是京都觀光的救命星之一。

聖安德魯教堂:http://www.st-andrews.jp
TAGAYAタガヤ婚禮公司:http://www.tagaya.co.jp
中英文
服務請參考此網站:http://overseas-wedding.jp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s