【吃喝大阪】 料多味美、內外兼具的黃金拉麵——麵YOJI(麺のようじ)

Untitled大阪離京都說遠不遠,說近還是得花上一時,於是近年除關西機場外甚少前往大阪,這個自己曾經居住過半年的城市如今已感陌生,要問哪裡好玩好吃?恐怕只說得出大家都知道的答案。

上週有事需要去趟大阪國立文樂劇場,想想難得,便順手查了日本橋周遭,選定麵YOJI(麺のようじ)作為此日午餐目標後,便提早了一些時候出發。
Untitled 到達時,店門前排了些人,我站在食卷機前猶豫,原本想試試招牌鹽味拉麵,但藏出生醬油(蔵出し生醬油)幾字看在眼裡煞是引人,最後心思還是給拉了去。

將食卷交給領位的女店員後坐上吧台,環顧四週,沒什麼特意裝潢的狹小店內座位不多,包含吧台估計只能容納十人前後,盡管如此,還是顧了兩位外籍員工,他們用有些生澀的日文應付著進進出出的食客。
UntitledUntitledUntitledUntitledUntitled或許也是因為前來用餐的客人絡繹不絕,直到東西上桌花了些時間,但當一碗麵放在眼前,我認為那些消逝的分秒算不了什麼。別於一般醬油拉麵色澤偏褐的湯頭,麵YOJI的藏出生醬油拉麵閃耀金黃,大塊半熟叉燒闊氣橫躺正中,翻開半生叉燒更是了不得,裡頭竟還藏著數塊炙烤雞肉。

先舔了口湯,淡淡醬油香在嘴裡化作一口雞湯濃郁,再搭配盛在上頭的洋蔥或柴魚片演繹多層氣息,不帶一絲化學調味料的雜味,在舌面留下清新,雖對於吃清淡的我而言還是有些鹹,但搭配與台灣家常麵相似的無鹼水平打中寬捲麵恰到好處。

半生叉燒稍微帶筋是較不討喜之處,但相較前陣子在京都吃到某間拉麵店的半生叉燒豬腥血臭,麵YOJI的叉燒已是討喜,再加上炙烤過的雞肉吃在嘴裡鮮鮮嫩嫩,我不覺得是太大問題。

半熟蛋就顯得普通,沒有太多能夠下筆之處,整體而言一份¥850的拉麵能夠有這般湯頭搭配這麼多的材料,只能說是料多味美、內外兼具,我應該會再找個時間特地前去嚐嚐招牌的鹽味拉麵。

名稱:麵YOJI(麺のようじ)
地址:大阪府大阪市中央区高津2-1-2 大越ビル 1F
電話:06-6214-0670
營業時間:11:30~14:30、18:00~22:00 (L.O 21:30)
店休:週四
價位(每人):藏出生醬油拉麵(蔵出し生醬油ラーメン)¥850
官方網站:https://www.facebook.com/麺のようじ-259198444254878/timeline/

評價:

環境——稍有雜亂油膩,尚可接受
料理——湯頭表現極佳,配料不論種類或份量都很多
交通——日本橋車站7號出口徒步6分鐘

消費時間:2015年/9月
附註:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s