【吃喝京都】 巨大生銅鑼燒ーー朧八瑞雲堂

Untitled約兩年前在雜誌上看見這款有趣的銅鑼燒,便千里迢迢前往,抵達後左看右看都沒發現銅鑼燒的影子,出聲詢問,店家回答只有天氣不熱時才販售,沒錯,那天的確挺熱,不過對方的態度使人稍感些涼意。

對於當時居住在上桂的我而言,往北區其實不那麼方便,於是時間一久也忘了,直到最近突然想起,就選在剛好出門兜風的那天順道前往,雖然阿醬是司機,到達後我還是特別託他下車去買,沒別的理由,單純認為他們都是京都人,可能對待彼此會較熱情,結果如何?我不清楚,畢竟沒有親眼目睹,自然無法評斷,倒是接過阿醬手中的塑膠袋時,著實驚訝於那沉甸甸的重量。
Untitled 朧八瑞雲堂是間位在北區住宅地的小小果子店,糰子、蕨餅或和果子等,大致上販賣日本傳統甜點,不過在京都提起這家店,最知名還是巨大的生銅鑼燒,這天店裡只擺著抹茶及紅豆口味,據說到了春天還會販賣櫻花口味。
UntitledUntitledUntitledUntitled生銅鑼燒高約5公分,確實相當驚人,餅皮夾著混有寒天的內餡,底部再抹一層紅豆,整體吃來不過甜膩,內餡類似更硬更有彈性的慕斯,然而沒有清楚的抹茶或紅豆味,口感也差強人意,以個人而言,除體積外沒有令人驚艷之處,或許是我本來就不特別鍾愛銅鑼燒,又或許真的不懂吃吧。

名稱:朧八瑞雲堂
地址:京都府京都市北区紫竹上竹殿町43-1
電話:075-491-6011
營業時間:9:00~19:00
店休:週四
價位(每人):¥350
官方網站:無

評價:

環境——像動漫裡會出現的那種鄰家小小果子店
料理——只吃過這裡的生銅鑼燒
交通——離上賀茂神社不遠

消費時間:2015年/9月
附註:

問過老闆大概是九月或十月起比較不熱的季節起一直販賣到春天結束,但老闆有說「不一定」……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s