【藥妝京都】 京都限定版紅薑黃先生

Untitled接著,來聊聊這次蒙邀代言的京都限定版紅薑黃先生。

即便不清楚薑黃有多少好處,在日本,薑黃是家庭必備保健食品,藥妝店及便利商店都能看見薑黃錠或添加薑黃素的解酒液,在這個極度依賴酒精的國家,為避免酒醉或隔日宿醉造成的不適,薑黃是解酒顧肝的最佳解,嗜酒如命的我也經常受到薑黃照顧。

另外薑黃還有提升代謝、調整體質等多種功效,本草綱目也記載「薑黃兼入脾,兼治氣,述藥則入肝,兼治氣中之血」(※註),因此對女性來說也是很好的健康食品。

※註 資料來源:http://www.taiwan-pharma.org.tw/weekly/1676/1676-5-4.htm
Untitled 這次,台灣姊妹淘網站與京都利休園攜手合作推出京都限定版紅薑黃先生,不僅薑黃素含量比類似產品高,另外再加入從京都利休園一番茶萃取、大家耳熟能詳的兒茶素。(一番茶又稱新茶,為利用年度初次採收茶樹嫩芽所製作的茶品)
Untitled 關於兒茶素,多聚焦於控制體重、代謝脂肪等效用,然而兒茶素和薑黃素同樣在抗氧化、消炎殺菌與促進新陳代謝等方面擁有相當程度的表現,在日本,是經國家認可,能夠廣告宣傳降低體脂功效的特定保健用食品,就連一般便利商店,都能看見添加兒茶素的茶飲,可見日本人平常就非常注重喝茶養生,並在有特別需求如吃得太油膩之時,會購買更大量添加兒茶素的飲品,而紅薑黃先生的兒茶素以萃取添加,咖啡因含量低,食用方便。

既然主要成分為以上兩種營養素,可清楚瞭解紅薑黃先生想強調的功效,既是保健食品,我不會告訴各位「我老公每次喝酒都吞這個,千杯不醉」、「每天四顆,連吃一週,體重減輕10公斤」甚至「父親癌症就是靠這罐治好的」等誇大虛實,營養保健食品和維他命一樣,簡單來說是吃作營養補給,不會有立竿見影的成效,不過吃紅薑黃先生一段期間,倒是有些感想能夠說說。
Untitled 其實我一直奉行食補大於藥補,除非必要如頭痛吃頭痛藥、睡不著吃安眠藥,不太吃營養補給品,主要由於實在無法接受營養食品的氣味,但紅薑黃先生是天然植物磨粉壓錠,保有食材最原始的味道,一股淡淡清香,在宿醉極度不舒服的情況下依然可以輕易吞食,於是成為我這些日子少數持續使用的保健食品,除飲酒前後偶會特別追加服用外,剛好這一兩個月我養成了上健身房運動習慣,也會在運動前30分鐘飲用,以增強代謝效能。

如果剛好有這類的營養食品需求,我誠心建議不妨參考這款由日本製造進口的京都限定版紅薑黃先生。

京都限定版紅薑黃先生連結:http://www.red.babyou.com/kyoto/index.html
京都利休園官方網站:http://www.rikyu-en.co.jp
京都利休園各店鋪位置:http://www.rikyu-en.co.jp/kyoto-rikyuen/company/

///關於京都利休園也請參考:【吃喝京都】 京都利休園抹茶與抹茶冰淇淋

4 thoughts on “【藥妝京都】 京都限定版紅薑黃先生”

  1. 抹茶姊,你只記得提紅薑黃先生的認證,功效,以及相關產品,能否分享個人體驗?像是服了後有覺得少感冒之類的。

    1. 因為提到療效,在台灣好像是違法的,所以我就沒辦法在這裡跟各位多說什麼,只能說,如果本來就有薑黃需求的朋友,可以參考看看,因為這一版本的紅薑黃先生的薑黃素含量很高~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s