【風景京都】 綠粉相間、花茶相映——和束町祝橋櫻花迴廊

Untitled每年快到櫻花季,我就會開始思考今年究竟要往哪兒去?只因在京都這麼多年,只要是說得出來查得到的景點,我幾乎全踏遍,看看硬碟中存檔的櫻花照片,雖然美麗卻覺得有些千篇一律,我想拍點不一樣的東西。

「那不然我們去茶田找找。」
「茶田?」

阿醬的建議讓我提振了精神,的確,京都以茶知名,但我似乎還沒看過茶田中的櫻花,於是去年春天,我們找了一天風和日麗,就開著車子往南跑。
Untitled大約一個小時後到達綴喜郡宇治田原町,窗外逐漸出現茶田景色,除零星些許,還沒見著叫人眼神一亮的櫻花景色,雖然駕車於山間是件舒服的事,但實在也不想浪費這晴朗好天,我們沿著茶田奔馳,看見前方山頂有人正整理茶田,停下車,走上前,問問當地人總比盲開的好。問了老伯這附近要是賞花,大家都去哪兒?

「祝橋吧,那兒很美喔。」

他指了指方向,並祝我們尋花成功,謝過他,再次啟動引擎,就直朝聽聞的方向去,不消多久就看見驚喜的畫面。
Untitled Untitled田野中的櫻花齊列正盛綻著,背後是整山茶樹,這不正是今日我們所尋找?趕緊找了地方停好車,兩人獨享一片明媚風光。
UntitledUntitled UntitledUntitledUntitled走在小徑像是被櫻花輕輕擁抱著,只聽得見和束川潺潺流水及山間野鳥嬉戲,沒有車、沒有人,沒有噪雜,只有清新,被茶給包圍著,我們奢侈享受這春帶來美麗,直到太陽將下山,才不捨離去。

和束町祝橋櫻花迴廊的交通方式:
JR「加茂」車站下車,轉搭奈良交通巴士到「和束中学校」下車,徒歩10分鐘。google map輸入「京都府相楽郡和束町中式部 桜並木」,即可定位。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s