【體驗福井】 體驗親釣現烤樂趣——三方海釣公園

Untitled
位於若狹灣常神半島上的三方海釣公園(海釣り公園みかた)是若狹地區唯一的海釣公園,園區內分有上級專業釣區(上級者コース)與闔家同歡釣區(ファミリーコース),並提供釣友們可在現場直接料理燒烤的BBQ園區等三區域。

專業釣區的收費方式為3小時6500日圓,純觀賞者為300日圓,如果沒有自備漁具魚餌等,可向事務所租借,釣竿魚餌各為500日圓、魚網則為300日圓,針對上鉤魚隻數量也有限制,詳細資訊可參考官網。
UntitledUntitled
我們今天選擇的是闔家同歡體驗區,在專業釣區裡都是體積較大的魚隻,闔家同歡區則多如小鯛、竹莢等中型魚隻,上鉤隻數也無限制,使用時間為兩小時2200日圓,來若狹旅遊的我自然沒有攜帶自己的釣具,於是前往事務所租借基本器具。
Untitled
專業釣區靠近外海處,風浪較大,能否上手全憑運氣及技術,而闔家釣區為圍起的魚塭,都有定期放置為數不少的魚隻,只要技術不太差,幾乎都可釣上一兩隻。
UntitledUntitledUntitledUntitled
Untitled
這天園長看我又撐傘又拿相機的,主動幫忙調竿掛餌好讓我盡情拍照,不過喜歡釣魚的我其實急著想上場,這並非是初次經驗,在過去就有數次從和歌山搭船出海的經驗,因此雖然今天天氣跟海況不佳,我依然相信自己不會空手而回,果不起然馬上有了成果,第一隻小鯛到手。
UntitledUntitledUntitled
由於風雨逐漸增強,我們沒有完整體驗兩小時就決定收工,但兩人也共釣起了六七隻,別看這小鯛,每隻都超過臉兒大,光吃一隻就能飽,整箱帶到BBQ園區,準備現場料理甫上鉤的新鮮烤魚,園區中已有其他釣客正在大快朵頤,看他們桌上還有肉啊菜的,才知聰明人在過來前就會先到附近超市買好那些海裡沒有的東西配菜。
UntitledUntitledUntitledUntitled
BBQ園區的使用費用是2小時3500日圓,愈多人一起分擔就越是便宜,看自己親手釣上的海產迅速成為爐上佳餚,那份成就感很大,當然,想把魚隻帶回去分送友人也沒有問題,正因為這小鯛實在份量太大,只烤了幾隻,剩下的全都帶了回去,不過一般觀光客帶走生魚也沒有用,不仿就將這些魚隻交由下榻的民宿主人幫忙處理,晚餐又是自己的辛苦成果。

三方海釣公園(海釣り公園みかた):http://umitsurikouen.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s