【吃喝京都】 高價鬧區中的便宜拉麵——拉麵大中

Untitled去年有段時間常與前任日本經紀人去京都南方辦事,回程搭近鐵電車時,他必定在桃山御陵前下車,問他去哪兒?他說那附近有間很好吃的拉麵名叫「大中」,雖然一直記在心裡,但老實說,我不是那種中途下車的個性,辦完事只想趕快回家休息,所以從來也沒跟著去(另一個理由是,我覺得事情辦完就等於下班,不想打擾他私人時間),然而去年十二月,大中拉麵在市中心開了第一家分店,就在BAL旁的巷子裡,這下好了,四條河原町算是我的活動區域,去那裡吃飯喝酒時就能順道嚐嚐,上個月終於給我逮到機會,拉著阿醬一起進去。
Untitled
Untitled
可能因為新開沒多久,知名度還不夠,也可能是我前往時非用餐時間,到的時候沒什麼人,很快地就找了櫃台位置坐下,往牆上菜單一看,不看還好,一看驚人,招牌拉麵居然一碗只需500日幣,最貴的也只要700日幣,在四條河原町,這般價錢實屬難得。
Untitled
Untitled
再看看桌上的菜單,從麵的硬度到要不要泡菜,通通可以客製化,我要了菜單上寫著人氣第一的豬五花大中拉麵(バラ肉大中ラーメン),然後選擇:

麵的硬度:普通
湯頭種類:「元味」豚骨醬油
口味濃度:普通
豆芽量:多
蔥花量:多
叉燒油脂量:普通
溫泉蛋:有(當然要啊,免費怎麼可能不要)
泡菜:有(當然也要啊,免費的怎麼可能不要)
UntitledUntitled
Untitled
拉麵送上後是驚呼連連,拉麵的一切能夠客製化,有叉燒有蛋有泡菜,只要630日幣,實在比附近某間也以客製化聞名,但經常大排長龍,沒有蛋位置又窄,一碗要價890日幣,但真的是太不合我胃口的知名拉麵店要便宜上太多。

當然,只有便宜可取的話,也不會花時間寫這篇食記,正因這種價格、又位處鬧區等角度來看,大中拉麵的豚骨醬油湯頭濃郁又不過膩,中細麵口感不錯,加上這麼多配料,同樣也能客製化,若要在這區吃碗拉麵,比起知名連鎖拉麵店,我推薦大中。

至於餃子,由我這個從小吃餃子長大的人來評論有點嚴苛,以日本人的阿醬而言,他覺得算是好吃,我倒不愛日本餃子。
Untitled
至今每每經過附近拉麵名店,看到大排長龍的景象,我總想對著大家喊「拜託去吃附近的大中吧,味道比較好,價格又便宜。」於是,今天找了時間將這篇食記生出來,結尾想用日文俗諺講一句:

「騙されたと思って食べよう!」(就當是被我騙了也好,去吃吃看吧。)

名稱:ラーメン大中 BAL横店 (拉麵大中 BAL旁店)
地址:京都市中京区河原町通り蛸薬師一筋上ル東入北車屋町276-28
電話:075-253-5551
營業時間:11:30~28:00
店休:無休
價位(每人):豬五花大中拉麵(バラ肉大中ラーメン) ¥630、餃子¥290
官方網站:http://www.palplan.co.jp/store/daichu.html(尚未有BAL店的資訊)
評價:

環境——裝潢整體為紅白色系,整潔明亮,不時還可以聽到二樓正在打碎豚骨的聲音
料理——如文章敘述
交通——鄰近四條河原町站,BAL百貨旁的巷子裡,交通非常方便

消費時間:2017年/3月
附註:

4 thoughts on “【吃喝京都】 高價鬧區中的便宜拉麵——拉麵大中”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s