【吃喝京都】 花見小路周遭的小憩處——切通進進堂

Untitled
花見小路附近有間小小喫茶店名叫切通進進堂(切通し進々堂),真的很小,裡頭不過五張桌子,頂多容納15人,但在祇園想找個地方休息時,偶而會來這兒用些小點。

切通進進堂在京都算知名店家,許多報章雜誌只要介紹祇園就必定提到,推薦商品是擺在店頭販賣的各式彩色果凍,然而我覺得這些果凍沒有明顯過人之處,吃來與台灣傳統麵包店賣的高腳杯果凍相差不遠,因此吃過一次後也再沒有繼續嘗試,會依然前往,不是為了果凍,而是因為烤吐司。

題外話,關於切通進進堂的店面、裝潢等,我沒有拍攝過,因為店面不大,加上每次去都正巧碰到裡頭已有許多客人,不想打擾他人,所以只拍攝自己桌面上的東西,若對店家內外部氣氛裝潢有興趣,可參考《【2016京都。食記】切通し進々堂。切通進進堂玉子三明治。》,阿曼達拍攝了較多照片並做簡單介紹。

繼續聊聊這次我個人推薦的菜單。

切通進進堂的菜單大約分成飲料、烤吐司(トースト)及三明治(サンドイッチ)三項,三明治類不需解釋,價位在六七百日幣左右,但烤吐司價位很是驚人,幾乎都在三百日幣前後,在祇園地區可說是不可能的價位,也是我每次來這裡的選擇,其中最常向店家要的是雞蛋烤吐司(玉子トースト),一份三百日幣,類似菜單還有上等雞蛋烤吐司(上玉子トースト),多了三十圓只是加了黃瓜,因此選擇前者居多。
UntitledUntitled
用兩片烤厚片吐司挾著厚厚高湯蛋捲,一口咬下先感受吐司酥脆,吃這吐司要小心,蛋捲多汁,一咬壓就流出湯汁,卻也是雞蛋烤吐司的迷人之處,酥脆中是滑嫩,兩種口感呈現的對比讓人著迷。
UntitledUntitled
喜歡吃菜的阿醬選擇了上等香腸烤吐司(上ウィンナートースト),一樣只需三百三十日幣,裡頭的小香腸是日本傳統紅色小香腸,口味較現代熱狗不同,同樣是不錯的選擇。

飲料部分,到了夏季會推出冰冰涼涼的甜綠茶,甜度較高,以台灣手搖杯衡量大約全糖,但在豔陽午後,糖分多少也消除因暑熱產生的疲累。

如果在花見小路閒逛後想找個地方歇息,切通進進堂算是這區不錯的選擇,只是因為太熱門,有時會不得其門而入或遇到麵包提早用光的時候,建議準備備案,免得到了門口卻進不去而掃了興致。

名稱:切通し進々堂
地址:京都府京都市東山区祗園町北側254
電話:075-561-3029
營業時間:10時〜16時30分
店休:週一
價位(每人):雞蛋烤吐司(玉子トースト) ¥300、上等香腸烤吐司(上ウィンナートースト)¥330
官方網站:無
評價:

環境——裝潢整體普通,值得注意的是牆上掛滿舞藝妓相關物品,詳情可見阿曼達部落格
料理——如文章敘述,只是一份烤吐司的量大約就是一片厚片吐司切兩半後上下挾料,當作正餐並不飽足,建議當午茶小點
交通——鄰近花見小路,交通非常方便

消費時間:2017年/5月
附註:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s