【體驗京都】美睫專門店——Belinda Liliana

Untitled話先說在前頭,我並無打算要轉行去搶彩妝美容界大餅。

自認是個漢子,但有時出席某些場合,還是需要「像個女人」,因此即使在這付軀殼下藏著大叔魂,我偶而還是會化點妝,大約一年不超過十次吧(!)。可是近年來需要出席的場合次數越來越多,甚至最近還會有電話臨時打來「喂!三十分鐘內到這裡來。」,因此我養成了固定美甲美睫的習慣,好節省打扮時間以應付突發狀況。

關於美睫,我一點都不專業,不,應該說任何關於彩妝美容的事情,我通通都不專業!然而為何今天會寫這篇文章,是因為我太喜歡現在這間美睫店——Belinda Liliana。

遇見Belinda Liliana前,我在京都試過其他幾間店,但不是環境不舒適,更慘的是做完睫毛後,眼睛痛上個半天,最重要的,是京都市大部分的美睫店都採取一根真睫毛接一根假睫毛的形式,這對於天生睫毛既少又短的我而言,也只能把睫毛變長,卻無法讓睫毛變多。

一般日本女性大概會接個兩百根,我也很想,但單根接單根的日本美睫師告訴我:「你天生睫毛就少,最多接到120根已是極限。」大叔也是有尊嚴的好咩!聽到這句話,玻璃碎一地。可是我不想放棄,我相信一定有人能救我,於是在網路上查到所謂「3D Lash」(3Dラッシュ)這種單根睫毛接數根睫毛的美睫方式,再以此為關鍵字,尋找我家附近提供3D Lash服務的美睫店。就這樣,我找到了Belinda Liliana。在此體驗將近半年,感覺相當不錯,於是詢問過店家能否讓我寫寫部落格宣傳,因為我真的不希望他們倒店。
UntitledUntitledUntitled
Belinda Liliana位處京都大丸百貨斜對面,從路易威登走過去約三四間的距離。一樓是間珠寶店,但在珠寶店前右手邊,有電梯可直達三樓。位在四條大道,這房租想必一定很貴,我實在怕他們撐不住,所以決定好好幫他們宣傳一下,免得以後沒地方去。
UntitledUntitled電梯到達三樓一開門,就是Belinda Liliana的接待處,整體店面不大,高級中帶點溫馨,不會讓大叔覺得難以踏入,也不覺得廉價草率。店方還會在預約好的時間前,先在電梯口放好一雙軟綿綿的毛毛拖鞋等你穿上。

除3D Lash,Belinda Liliana當然也提供一般單根接法的服務。初次前來,美睫師會請你先坐在櫃台前的小沙發上,仔細與你核對資料,並提供樣本給你參考,詢問要做的項目。但因為我都是直接從Hot Pepper Beauty上先預約好,所以除第一次前往時,美睫師有跟我確定想做的卷度、長度及形狀後,從此每次到店,就都直接帶領我到櫃台後方美睫區。
UntitledUntitled櫃台後方主要分為右手邊的美睫區及左手邊的補妝區,全以金蔥黑紗隔間。美睫師會幫你把衣服掛好,並將重要行李收至床下,再請你躺上床,為你蓋好被子後就開始作業。Belinda Liliana的作業過程,四個字,「溫柔無感」。我在京都前後共體驗過五間美睫店,只有Belinda Liliana的作業過程真是溫柔無感到極點,不論貼膠布,卸睫毛或接睫毛,幾乎可說完全沒有感覺,而且不論過程中或做完後,都沒感受到一絲藥劑感,於是我每次都睡著……。

接下來將有我素顏素眼照,而且是眼睛特寫。抱歉我不太會寫這種文章,也不太會拍此類照片,所以我想照片應該會有點傷眼,如果要繼續看下去,請自行負責。

 

 

 

 

我空很多行了喔,你確定真的要繼續拉下去?

 

 

 

 

我跟你說以下的照片真的很恐怖,請你三思。

 

 

 

 

好,都來到這裡,你真的不能怪我,無法回頭了。
UntitledUntitled
為了寫這篇文章,我忍了一個月等接好的睫毛盡可能掉下來。與依然堅持在睫毛上的假睫毛相比,大家應該能夠清楚看到我的原生睫毛是多麼稀疏又短小,稀疏短小是大叔致命傷啊!為了寫這篇文章我忍受著它,完全不出門,連鏡子也不想見到。而且就因為它們是這麼的稀疏短小,所以單根接單根的接法對我而言毫無意義。
UntitledUntitled
Untitled
各位看看,這真是米拉口嚕(Miracle),經由Belinda Liliana的3D Lash服務,我的睫毛居然也能重振雄風。Belinda Liliana的3D Lash服務目前僅提供250根的數量,若是一般單根接法,250根會看起來超濃密,但3D Lash使用的假睫毛比單根假睫毛還來得細,所以不會因為單根接數根,就讓睫毛感到沈重,與過去曾嘗試的單根接法相較,250根的3D Lash反比120根的單根接法來得輕盈自然。不過我想自己的睫毛實在太少,若睫毛再多些,說不定可接得更濃密點,但能夠做到這種程度已滿足矣,做人慾望不要太大。

當然,自然與否,跟你所選的卷度與長度相關。我選的是J捲(Jカール),長度選擇8~9mm,其實還有更長更捲的選擇,不過多次體驗下,我就一直都固定選擇J捲8~9mm了。另外,美睫形狀也有三種,讓眼睛看起來圓滾滾的全長型,讓眼睛看起來狹長的尾長型及……對不起忘記了,各位看看我多不適合當美妝部落客,總之我第一次選擇圓滾滾的全長型後,覺得混圓明亮的「大眼睛」不搭我臉型,所以第二次後就選尾長型了。

Belinda Liliana還有一項特點。一般美睫師會告訴接睫毛的朋友避免使用卸妝油等油類,但是Belinda Liliana強調他們的美睫不怕油類,因此要卸眼妝還是可使用卸妝油,不會影響他們所接的睫毛。

而一個月內,可去作一次修復(リペア),為錯位或掉落的部分重新整修整補,價格約全新重接的一半,不過一個月內只能作一次修復,下一次就要全部卸除後重接,畢竟是接在真睫毛上,而真睫毛是會長會掉落的,所以一個月後就必須重新卸除重作。我都是做好後,在一個月快滿期前去作一次修復,等到脫落地快受不了時,才去重作。
Untitled
順道一提,這是Gigi Lin(林如琦)給我的小道具,因為接睫毛還是會因為化妝品或肌膚自然產生的油脂,讓睫毛結成一束束的,所以我都會隨身攜帶這個小道具,偶而梳梳睫毛別讓它們糾結。

Belinda Liliana的環境,技術,服務,地點,總合起來讓我給予很高評價,除3D Lash外,他們也提供一般單根接法,同時還提供銜接下睫毛的服務,不過Belinda Liliana說我的下睫毛稀疏短小到完全沒救,請我不用花那個錢了。(地面上都是碎玻璃,走路請小心。)

名稱:ベリンダ リリアーナ(Belinda Liliana)
地址:京都市下京区四条通高倉西入立売西町76-2 四条松屋ビル3F
電話:075-255-0990
營業時間:10:30~20:00
店休:不定休
價位(每人):參考下方Hot Pepper Beauty網站,3D Lash是9980日幣(含卸除),3D Lash修復是4500日幣
官方網站:無,Hot Pepper Beauty網站為https://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000249651/
評價:

環境——乾淨明亮,小人數經營,所以不會覺得吵雜,而且服務很好,舒適怡人
技術——沒話說,至少是我這輩子去過的五間店裡的第一名。
交通——鄰近烏丸,大丸百貨斜對面,前面就公車站,離阪急也不太遠

消費時間:2018年/5月
附註:

// 小人數經營又在這麼貴的地段,請大家慎思是否真的需要再行預約,別隨意預約又取消或放鴿子喔。拜託拜託,我的稀疏短小只有他們能救。

// 這次照片畫質很差,因為我完全沒發現該死的阿醬把相機ISO調到12800,總不能又特地去重拍,就請大家忍耐一下吧

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s